レビュー詳細

アクション 2016年 11月 05日 5359
スキルの必要ないアバターゲー
コンプ難易度 

3.0
・良かった点
前作より快適で面白い。ロビーを飛び回れて快適。観戦トロはないのでオンラインは計2人必要。ほぼ全てのトロフィーをps5版へ引き継ぎ可能。
・注意点
リトライ放置レベル上げが出来なくなった。超サイヤ人で必殺技撃ち放題できなくなった。超バニシングボールが当たりにくくなった(序盤はデスボール推奨)。今作の運要素、クリリンとヤムチャの修行がかなり厄介なので序盤から意識する必要がある。

色々改善してますが戦闘は前作同様サイヤ人で気弾必殺技撃ってれば大丈夫です。
戦法は究極技ではなく必殺技のかめはめ波系の溜め撃ちがオススメ。超サイヤ人状態だと最大タメで瞬間移動かめはめ波になり使い勝手が良いです。
私のキャラ: サイヤ人女(身長体格最低、気弾特化)、気弾必殺をとにかく強化
装備:超ベジータ、デスボール(レベルの高い後半はほぼ使わない)、マキシマムチャージ、(ビッグバン)かめはめ波

追加dlcではヒーローコロシアムというカードバトル的なものが追加されています。詳しくは攻略情報を調べてください。最初戸惑いましたが、基本的に1ターン目でゲージを溜めて2ターン目でベジータ(24)か超ベジット(270)か身勝手悟空(381)のどれか1人で攻撃、という流れです。

ステージ多くて時間かかるから難易度はまあ2.5くらいかな。
前作の二番煎じみたいなシナリオでしたが、dlcのストーリーは面白かったです。後付けで面白くなる感じがff15みたい…。

レビュー

コンプ時間
97h(追加トロ含める)

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2025 プラチナトロフィー