レビュー詳細

アドベンチャー 2018年 5月 28日 17265
デトロ!開けろイト市警だ!
(Updated: 2025年 5月 03日)
コンプ難易度 

2.0
過去にフリープレイで配信されていたものをプレイ。

キャラクターの動きにはモーションキャプチャーが利用されており、一つ一つのシーンのクオリティが高いため圧倒的な没入感があり、まるで実写の海外ドラマを見ているようでした。

ほとんどが時限トロフィーです。リプレイ機能がありますが一部のトロフィーは最初から最後まで通しでプレイする必要があるため、コンプには最低2周必要です。ただ、初見は攻略情報なしでプレイした方が楽しめるので計3周するのがおすすめです。

私は以下の順でプレイしました。
・1周目:攻略情報なしでプレイ、雑誌は積極的に回収。
・2周目:革命ルート、「復活」を獲得
・リプレイで獲得できるトロフィーを回収
・3周目:行進ルート、「生存者」を獲得

「本の虫」
革命/行進ルートのそれぞれで取得できる雑誌が異なります。「復活」のトロフィーを狙いつつ、革命ルートで進行させると効率がよいです。

「復活」
カーラ/マーカスを途中で死亡させてもトロフィーが獲得できますが、結局「本の虫」の取得のためにもう1周することになるため、二人も生存させつつ革命ルートで進めた方がトロフィー的には効率が良いです。

プレイヤースキルを要求するトロフィーはありませんが、最低2周必要かつムービーシーン等のスキップ機能がなくコンプに時間がかかるため難易度は★2とします。

レビュー

コンプ時間
35~40時間程度

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2025 プラチナトロフィー