レビュー詳細

メルルが恋しい
コンプ難易度 

2.0

ソシャゲ開始後の初アトリエ。いいところも多かったけど、これまで培ったものも多く失ったように思います。
調合が0か1かのバランスでした。
調合しなかったアイテムが半分以上あるアトリエは初めてかも。
ある程度強くすればvery hardでもcharismaでも全く苦戦しない。調整ミスってない?
音楽もライザを担当したアサノ氏や三武氏は不参加であまり記憶に残らない。
とは言っても探索は面白みが大きく熱中してしまった。こういうところは好き。

首をひねったトロフィーは下の2つだけ。

【肉を斬らせて骨を断つ】
最後までお呼びがなかったアドベントはラスボス戦で確定。正確には2戦目で100%になったので変な取得の仕方になりました。

【冒険者の心得】
クリア後、セーブデータをクリア直前でロードすると新しいスキルが出てくるので、それで取得

【PS4/PS5】
PS5はお値段が高めだけど、PS4を購入するとPS storeにて差額を支払うだけでPS5も購入できます。セーブデータのインポートは労せずできるけどトロフィーは一から。

アーランドは中ボスが多く、ある一定の基準まで達していないと先に進めず手応えがあったのだけど、最近のアトリエには感じられず大味になってるかも。

レビュー

コンプ時間
PS4:76h, PS5:25h

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2025 プラチナトロフィー