レビュー詳細

PSN配信タイトル 2015年 4月 27日 5290
前作より遊びにくく、難しく、ボリュームアップ
コンプ難易度 

3.0
前作含め、PS4、5版ともにコンプしたのでレビュー。

全ステージA+クリア。
前作よりかなり難しいです。
前作でA+なんとか取れたかな?くらいのプレイだと今作はだいたいC~B位の評価になります。
しっかり導線考えて、頑張ってコンボを繋ぎましょう。
最初は本当に苦労しますが、慣れてくるとエリアを跨いでコンボ繋げる意識も持てます。
Sランクも普通になってきます。

ハードモードクリア
こちらもかなり難しいです…が、スコア関係無いことを考えればA+クリアよりよっぽど気が楽です。
敵の持ってる銃によって結構難易度変わるので、リセットも視野に入れて攻略しましょう。
ステージによっては、エリア切替時に持ち越した武器次第でスーパープレイができない限り詰む場面も有るので、プレイ動画を参考にするとよいかと。

5万キル
ひたすら面倒ですが、PS4版のみリトライのグリッチが使えます。
うまく説明できないのでググってください。
かなり楽になります。

全武器使用
前作と違い、武器でキルしないとカウントされません。
脱獄ステージで最初に使用する鉄パイプは、最初のイベント戦のキルはカウントされないので要注意です。

最後に
前作簡単だったので、まぁ行けるでしょって気持ちで始めましたが、
初見からA+クリア目指したプレイで、ステージ4の時点で1000回死亡トロフィーが取れてしまいました(笑)
近接武器メインでクリアした前作と違い、今作は銃がメインだったのでとにかく扱いに苦労しました。
ハードモード入れたら5千回はリトライしてると思いますが、(ハードモードにはイライラしつつも)それでも最後まで遊べました。

レビュー

コンプ時間
20時間(PS5版8時間)

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

© 2026 プラチナトロフィー