レビュー詳細

81TdoSLJphL._AC_UF10001000_QL80_
PS5対応タイトル 2026年 1月 01日 449
リアルに充電!リア充!!
コンプ難易度 

2.0
昭和164年。
産業大国と化した大日本合衆国は、世界有数の残業大国でもあった。
超好景気に沸く様はあたかもバブル時代であり、24時間働くことが美徳の病んだ近未来だ。
悪徳企業「メターナルジョブズ」の超高層ビルに乗り込み、暴れまわるマシンガールの復讐劇とは?
(ここまで公式ストーリーより抜粋)

父親を失った主人公JKはサイボーグに身体改造し、上記企業へとカチコミかましてぶっ壊すというとんでもないゲーム。
D3はふざけたゲームとスケベなゲームしか考えないのか(偏見)

見るからにバカゲーに寄っていると思いましたが、よく考えたら地球防衛軍もある会社だったのでTPSの操作性は案外悪くない。
ただし無双ゲーのような敵数にも拘らず被ダメはかなり大きく、雑な戦い方をすると普通に死にます。難易度トロフィーはないため、素直にビギナーにしておくことをおすすめ。

トロコンの流れとしてはストーリークリア+ムゲンモードクリアが必要になるため、この過程でほとんどのトロフィーはコンプ可能ではあるものの、完全強化のトロフィーである「パーフェクト・ボディ!」の獲得には全然素材が足りませんでした。体感的には総計400~500階近いクリアが必要な見込みです。単調なゲーム性であるため、まあ途中で飽きましたね。

ムゲンモードは難易度が固定されているため、100階近くともなると敵の攻撃一撃でHPが半分減ります。どうしてもキツイと思ったらビギナーで通常のストーリーを周回して強化が完全に済んでからムゲンモードに突入するのも一つの手かと思います。

私のおすすめ武器はビギナーであれば対多数の殲滅力に優れるガトリング各種、
ムゲンモードであれば弱点攻撃UPのMODを積んでのチャージライフルでしょうか。

レビュー

コンプ時間
30時間くらい

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

© 2026 プラチナトロフィー