レビュー詳細

zzz
アクション 2024年 8月 31日 827
はいよろこんで(棒)
コンプ難易度 

4.0
前にコンプしたNARAKAと同じ、中国の基本無料ゲーです。リリース後すぐにプレイしたんですが、なかなか面白かったです。

最初は、ストーリークリア、インターノットレベル上げをメインに進めました。
中盤以降は、黒猫のクロやエージェントと仲良くしたり、バッテリーを使って強化素材やディニーを集めたりして、エージェントを育成したりしました。

主に使ったエージェントは、リリース直後最初の期間限定ガチャで手に入るエレンです。氷属性の攻撃を使うエージェントで、氷が弱点の敵が多く、ほとんどの戦闘で腐らなかったですね。
他には運良く手に入ったライカン。エレンと同じく攻撃は氷属性で、ヴィクトリア家政のエージェントなので、相性抜群でした。
Ver.1.2では、氷に耐性を持ち、物理や炎属性に弱い敵が増えたので、期間限定ガチャで手に入れたバーニスやA級のルーシーやカリンを強化しました。

「小さなボンプの手を取って」や「ファイナル・ディレクターズ・カット」は、YouTubeに攻略動画がたくさんあるので、それらを参考にしましょう。

【ZZZ・「ツール・ド・インフェルノ」】
Ver.1.2で追加されたトロフィー。敵の攻撃力と防御力が高くなり、パリィの難易度が高くなりました。特にドッペルゲンガーは、オレンジに光ってから攻撃するまでが早いです!中途半端な育成では、速攻でやられます。

一番難しかったのは、「栽培ミス」というトロフィー。零号ホロウの凋落花園を選び、画面右上の探索と閃撃がありますが、閃撃を選び、エーテル活性6以上でクリアするんですが
Ver.1.2で敵が強くなり、さらにエーテル活性で敵が強化されるので、エージェントが育っていない場合、クリアが困難に。

今後もアプデでトロフィーが追加されるでしょうが、そこまで難しくなければ、編集で追記しないかもしれません。
あと余談ですが、タイトルの「はいよろこんで」っていうのは、あの曲ではなく、戦闘でキャラチェンジの時にエレンが棒読みで「はい喜んで〜。」と言ったからです。

レビュー

コンプ時間
200時間

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー