レビュー詳細

2020-02-25_19h56_01
PSN配信タイトル(英数字) 2020年 2月 25日 2222
時間はかかるが困難でもない
コンプ難易度 

2.0
フライトモード「アーケード」でトロコンできました。
オンラインが過疎っていることもあってイベントでも上位が狙えること、実績報酬(トロフィーの解説文にある +10000など)のボーナスもあるので、全タイムアタックコースを攻略する前にドローン・トレイル購入トロフィーは獲得できました。

反転は「バックギアに入れてブレーキ」、低空飛行は「急ブレーキをかけながら急ハンドルで曲がる」といった感じに使いこなせばテクニカルコースでも好タイムが出せます。ただアーケードだとどうしても相性の悪いコースはあるので、その辺は割り切って先に進みましょう。

私の体感では、各マスターは以下のコースが狙いやすいと思います(DCL19/軽量/重量、フライトモードはアーケード)。

・REUTTEマスター
初級:REUTTE HAIRPIN CORNER(D/重)
初級:REUTTE SKY LOOP(D)
中級:REUTTE CASTLE CHARGE(D/軽)
上級:REUTTE RACER'S RUIN(重)
上級:REUTTE THREADING THE NEEDLE(D/軽/重)

・LAAXマスター
初級:LAAX GREEN RUN(D/軽/重)
初級:LAAX FLAT TRACK(D)
中級:LAAX FROST CROWN(D/軽/重)
中級:LAAX SLOPE STYLE(重)
上級:LAAX TUNNEL RUSH(軽)

・OILBANDOマスター
初級:OILBANDO SMOKESTACK SPRINT(D/重)
初級:OILBANDO NIGHT SHIFT(D/軽/重)
初級:OILBANDO TRACKS INSPECTION(重)
中級:OILBANDO PIPE MAZE(軽/重)
上級:OILBANDO FACTORY TOUR(軽/重)

・PROPTOWNマスター
初級:PROPTOWN HIGH FLIER(重)
初級:PROPTOWN BIG SHOT(軽)
中級:PROPTOWN SUBWAY SLALOW(重)
中級:PROPTOWN TRYING TO PARK(重)
中級:PROPTOWN STEEP CLIMB(D/重)
上級:PROPTOWN CITY CHAOS(重)
上級:PROPTOWN MODERN ART(重)
上級:PROPTOWN MOONSHOT(D/重)

飛行時間はドローン別に計測されているようなので、よく使うDCL19を使うといいと思います。レース中のタイム表示は99分99秒の次が0分になるため、あまりあてにはならないです(内部では正常に計測されています)
ちなみに「100時間飛行する」実績達成でも1つスキンが貰えます。

私はレースフロー100回→スキン・トレイル獲得→タイムアタック500回→飛行100時間→イベント10回の順番にこなしたので125時間かかりましたが、実際に本気で遊んだのは15時間にも満たないと思います。それぐらい「無」の時間が多かった印象です。

レビュー

コンプ時間
125時間

© 2025 プラチナトロフィー