レビュー詳細

PSN配信タイトル(あ~わ 2014年 12月 04日 3888
(Updated: 2015年 4月 08日)
2周以上かけてのコンプを推奨。

•隠しトロフィー4つ
それぞれ新しい地層へ行くたびに取得できます。
最後の「もろくて強いスチームロボットよ、永遠なれ」はゲームクリアで取得。
どれもクリアまでに勝手に手に入ります。

•採掘の達人
少しだけ大変です
1周目である程度テレポーターの場所を覚えておくと近くに置いて無駄にしてしまう事が無くなって良いです。
強化はドリル→カバン→水、体力→パンチ→その他がオススメ。
水と体力は減ってきたタイミングで強化すると補給も兼ねる事が出来ます。
1個目の地層では真下にのみ堀進み鉱石はほぼ無視すると時間的に余裕が出来ると思います

•ミンナニ ナイショダヨ
自力で全て見つけ出すのはなかなか骨が折れそうです。
幸い動画が上がっているので楽に取得できます。
ただニコニコ動画に上がっているのでアカウントの無い方は画像の方を参考にすると良いでしょう。
どちらもリンクはPS4版wikiに貼ってあります。

•大番狂わせ
よく分からなかったので動画を参考にしました。
普通は2段ジャンプ習得後に行く所へダイナマイトの爆風を利用して行く必要があります。
ダイナマイトを置いた位置から1歩も動かないでいると良く飛びます。
結構ダメージが大きいのでHPをある程度強化してから行くと良いですが3つ目の地層に辿り着いてしまうと駄目なので2層目の中盤辺りで行くと良いと思います。

•フル装備・準備万端!
採掘の達人取得後に軽く稼げば全て買えます。
死亡時のペナルティーとテレポートの買いすぎに気を付ければおそらく足りなくなる事は無い?

•おいしいタートルスープのつくりかた。
1番初めの地層のジェネレーターがあるエリアで簡単に取得可能。
入ってすぐに水と亀が2匹居るので入口で放置しておくと片方のカメのトゲがもう片方のカメを倒してくれます。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

© 2025 プラチナトロフィー