レビュー詳細

PSN配信タイトル(英数字) 2015年 8月 13日 6364
雰囲気げー、しかし面倒だった。
フリプに来ていて雰囲気げーと聞いていたので他のゲームの息抜きという形でプレイしました。
サブイベント、メインイベントなどがあり断片的にストーリー内容が入ってくるので分かりにくいかもしれません。

これは一周でコンプすることもできますが自分的にはお勧めしません。
自分は最初に「自由人」、「ラジオ好き」
2週目に「完全主義者」←ここでほかの様々なトロフィーを取りました。
3週目に「戻り道」(30分あれば終わります)を取りました。

ps4チャンネルさんの攻略サイトで詳しく進め方が載っていますが、ゲーム自体のマップが見にくく道がよくわからず何度も迷子になりました(笑)

ある程度マップを理解していないと一周でのクリアは難しいと感じました。完全主義者のトロはスティーブンの後にケイト編(多くのカセットテープを聞く)があり、そこの最後で取れます。ケイト編に入ってしまうと戻れないので自由人をとるスティーブン?編で念のためセーブをオンラインストレージなどに残しておくといいかもしれません。
セーブはイベントを起こしたときにオートセーブとなりますので最後に残しておいたほうが任意のタイミングでイベントを起こしセーブすることができます。
※自分も一回フリーズしたので完全主義者のトロの時は気を付けてください。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

比較
S