レビュー詳細
セーブデータアップロードにてブースト可能
コンプ難易度
1.0
プレステプラスエクストラにてプレイ
言わずと知れた名作スパイダーマンのスピンオフ作品
攻略は他の方々が十分に説明されています、またサイトや動画も
充実しているので今回は攻略説明は割愛します
本作はPS4版とPS5版でトロフィーは別枠扱いです
デジタル版ではPS4からPS5へのセーブデータアップロードが可能
それによってトロフィーのブーストが可能となっているので
そちらの説明を紹介したいと思います
私はPS4の実機でデジタル版をプレイしてセーブデータアップロード
PS5のPS4版からとディスク版でアップロード可能なのかは不明
PS4デジタル版のセーブデータ選択画面でアップロードするデータを選択
PS5デジタル版のセーブデータ選択画面でデータをダウンロードする
以上でPS4版の進行度と同じ種類のトロフィーが取得可能です
本作は2周必須なので1周目クリア前と2周目クリア後のデータを分けて
アップロードしていましたが(データ同期失敗リスク軽減のため)
PS4版でプラチナ取ったデータを1度ダウンロードするだけで可能みたいです
PS4デジタル版でクリア済みの方は是非ともアップロードしましょう
ストーリーは短いですがやはりビッグタイトルは名作でした
不満点は周回前提なのにスキップ出来ないムービーが少し多かったこと
音源集めの音源取得有効範囲が極端に狭かったことくらいでした
サクッとクリアできて誰にでもオススメできる素晴らしい作品です
取得難易度は文句なしの☆1 所要時間は20時間程度
言わずと知れた名作スパイダーマンのスピンオフ作品
攻略は他の方々が十分に説明されています、またサイトや動画も
充実しているので今回は攻略説明は割愛します
本作はPS4版とPS5版でトロフィーは別枠扱いです
デジタル版ではPS4からPS5へのセーブデータアップロードが可能
それによってトロフィーのブーストが可能となっているので
そちらの説明を紹介したいと思います
私はPS4の実機でデジタル版をプレイしてセーブデータアップロード
PS5のPS4版からとディスク版でアップロード可能なのかは不明
PS4デジタル版のセーブデータ選択画面でアップロードするデータを選択
PS5デジタル版のセーブデータ選択画面でデータをダウンロードする
以上でPS4版の進行度と同じ種類のトロフィーが取得可能です
本作は2周必須なので1周目クリア前と2周目クリア後のデータを分けて
アップロードしていましたが(データ同期失敗リスク軽減のため)
PS4版でプラチナ取ったデータを1度ダウンロードするだけで可能みたいです
PS4デジタル版でクリア済みの方は是非ともアップロードしましょう
ストーリーは短いですがやはりビッグタイトルは名作でした
不満点は周回前提なのにスキップ出来ないムービーが少し多かったこと
音源集めの音源取得有効範囲が極端に狭かったことくらいでした
サクッとクリアできて誰にでもオススメできる素晴らしい作品です
取得難易度は文句なしの☆1 所要時間は20時間程度
レビュー
コンプ時間
20時間程度