レビュー詳細
マザースフィアなんてまやかしだ
(Updated: 2024年 12月 17日)
コンプ難易度
2.0
ビジュアルで話題になったソウルライクベースのアクションRPG。独創性のある新しいものは特にないが、ソウルライクの楽しさやProによるパフォーマンスの高さ、グラフィックなど魅了される部分は多々あり面白かった。
トロフィーに関してはソウルライク故の高度な操作を求められる部分はあるものの、難易度が選択できるうえに難易度指定のトロフィーはないため楽。複数セーブが作れなく強制的に上書きオートセーブなのでPSPLUSのバックアップ機能がないと三種のEDのために三週する必要があるため作業量的にはやや多め。+会員であれば1周+αでもトロコン可能。私は現在非会員のため65hかかりました。
リンク先の情報が完璧なので以上。
トロフィーに関してはソウルライク故の高度な操作を求められる部分はあるものの、難易度が選択できるうえに難易度指定のトロフィーはないため楽。複数セーブが作れなく強制的に上書きオートセーブなのでPSPLUSのバックアップ機能がないと三種のEDのために三週する必要があるため作業量的にはやや多め。+会員であれば1周+αでもトロコン可能。私は現在非会員のため65hかかりました。
リンク先の情報が完璧なので以上。
レビュー
コンプ時間
約65h