レビュー詳細
とにかく慣れろ
最終的にバベル残しで他のトロフィーを埋めていくと良いと思います。
気が楽になるので。
herdのゴールド埋め、ラプンツェル表裏は動画をフル活用しましょう。
本編ゴールド埋めに関しては、運がかなりからんでくるので(主に怪物石とボス)
理不尽な詰みかたをする事が多く相当ストレスが溜まりますが、諦めないこと。
クリア出来た時の快感は中々の物。
ラプンツェルは簡単な所は自分でクリアし、分からない場合は動画参考で。
エンディング回収が地味にめんどくさいですが、5夜辺りでセーブして、
メールや尋問等でメーター稼いで、ゴールド取得後のムービースキップでさっさと回収。
自由トゥルーは真ん中ぴったしじゃなくても見れます。
鬼門となるバベルですが、ラプンツェルクリア、そしてherdオールゴールドを取れる
実力があれば(動画を見たとしても)、充分です。
やはり、石の配置など運も絡んで来ますので「試行回数」と「慣れ」が肝心です。
オベリスクとムンディはペア推奨。
一人ペア操作はさほど難しくありません。
オベリスクは約140段、ムンディは約160段で終わります。
兎に角、何度もやって慣れる。そうすれば絶対に取れます。
スキルが必要なゲームだからこそ、何度もやる事に意味が出てくれますし、
確実に上達は出来るので、難しいけどやりがいのあるゲームかと。
パズルと聞くと蕁麻疹が出る自分でも取れたんで、大丈夫です。
誰でも根性さえあれば絶対プラチナが取れます。
気が楽になるので。
herdのゴールド埋め、ラプンツェル表裏は動画をフル活用しましょう。
本編ゴールド埋めに関しては、運がかなりからんでくるので(主に怪物石とボス)
理不尽な詰みかたをする事が多く相当ストレスが溜まりますが、諦めないこと。
クリア出来た時の快感は中々の物。
ラプンツェルは簡単な所は自分でクリアし、分からない場合は動画参考で。
エンディング回収が地味にめんどくさいですが、5夜辺りでセーブして、
メールや尋問等でメーター稼いで、ゴールド取得後のムービースキップでさっさと回収。
自由トゥルーは真ん中ぴったしじゃなくても見れます。
鬼門となるバベルですが、ラプンツェルクリア、そしてherdオールゴールドを取れる
実力があれば(動画を見たとしても)、充分です。
やはり、石の配置など運も絡んで来ますので「試行回数」と「慣れ」が肝心です。
オベリスクとムンディはペア推奨。
一人ペア操作はさほど難しくありません。
オベリスクは約140段、ムンディは約160段で終わります。
兎に角、何度もやって慣れる。そうすれば絶対に取れます。
スキルが必要なゲームだからこそ、何度もやる事に意味が出てくれますし、
確実に上達は出来るので、難しいけどやりがいのあるゲームかと。
パズルと聞くと蕁麻疹が出る自分でも取れたんで、大丈夫です。
誰でも根性さえあれば絶対プラチナが取れます。
銀