レビュー詳細

PSN配信タイトル(英数字) 2014年 11月 13日 3327
2Dアクション+RPG要素。
最初からすべての難易度が選択出来るので、wikiのメモに書いてある通り「正しき人」「小さな裏切り」に気を付ければ、一周でプラチナを取る事が出来ます。
難易度ハードで開始、トロフィーに関係のない宝箱全部収集などをして最終セーブが16時間位。
結構死んでやり直しもあったのでプラチナまで20時間位かかったと思います。

「まだまだこれから」
多分意識しなくともどこかで取れてしまうと思います。
攻撃力を下げるペンダントがあるので、成長した後でも問題なく取れます。

「13 人の仲間たち」
2か所特定の場所でしゃがみ続けるとワープする場所があります。
動画を参考にしていながら、しゃがみ続ける事になかなか気づきませんでした。

「青い爆弾男」
アバディスの森のセーブポイント横に爆弾木の実が二つある橋の上で取りました。
爆弾を木から外して、大量に飛んでる敵を爆弾の方へ引き連れていきました。

「ファラーナの覇者」
セーブポイントが所々に設置してあり、難易度ハードでもある程度HP回復があります。
のばらさんを参考に防御とHP優先で育て、セーブポイントでのHP回復を頼りに序盤を乗り切りました。
アイテム三倍の指輪の設計図を手に入れてからは、敵から回復アイテムを拾いやすくなってかなり簡単になりました。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー