レビュー詳細

PSN配信タイトル(あ~わ 2016年 2月 12日 9812
まぁまぁ、サクサク
TGS2017セールで安かったため購入しました。東方についての知識は一切ありませんが特にストレスもなくコンプできました。

操作キャラはどちらでもいいのですが、自分はレミリアでやりました。ジャンプ中の滞空時間が長いのでステージギミックや戦闘がしやすいと感じました。
基本的に指定された(ピンが立っている)ステージをクリアしていき、最後に余ったトロフィーを取っていく形となります。
難易度としては道中の敵を倒しつつ少し寄り道する程度でクリアできるようなくらいです。裏ボスクリアの時は68レベルでした。
攻略で参考にしたサイトはps4チャンネルで、ボスで躓いたときなどは通常攻撃3回に□or△(ヴァンパイアンピュティテイト)ではめられます。

最後に残るトロフィーは「クリティカルマスター」、「トレジャーハンター」だと思われます。
序盤から少しした頃に武器が売却できるようになりますが、クリティカル発生率とアイテムドロップ率の高い武器は取っておくように意識すれば後々楽です。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

比較
S