レビュー詳細

81aV67WmILL._AC_SL1500_
アクション 2025年 3月 24日 591
???「僕がハンターだったらそうします!」(双眼鏡でモンスター見たらいなくなる)
コンプ難易度 

3.0
大体の内容は下に書かれているのでその補完がメインです。
希少生物は一部のみでイベクエで確定ででるものもある。

・大物釣りに魅せられて
大物を30匹釣り上げた証
今回から釣りの難易度大幅にアップとは言っても楽にする方法はあり。
シリーズ同様エサ→食いつき→つり上げは一緒だが、食いつきからつり上げまで大物のみし辛い仕様
遠い位置で釣り上げると駆け引きが非常に長いので無駄に疲れますが、楽にする手段として
1,近すぎない程度に餌を投げしゃくるなどして反応させる。
2,反応したら早巻きで直前までもっていく。
3,食いつきやすい誘いをして食いついたらすぐに巻く。

イカは結構やりやすいと思います。
大体1の時点であまり反応しないガライーバとかが面倒です。
2の場合でかなり手前にもっていくと魚によっては何故か戻るモーションが発生します。

・ミニチュアマスタークラウン
狩猟記録に記録される多くのモンスターに最小冠をつけた証
最大の場合歴戦で出やすいがこっちの場合通常個体から3パターンのテーブルがあるらしく
モンスターによっては出づらい。
特にレダウ、ウズトゥナ、ヌエグドラ、の場合歴戦も出やすく最大は簡単だが最小がでない。
個人的には通常個体で強さ4を出して、厳選した。体感的には出やすいと思う。

今作はワールドに比べて精神上よくなっています。特に金冠関係、狩らないとわからない仕様はきつかった。
さらに調査クエでは保存した状態で再度できるためフレンド等持ち合わせればかなりの早さでコンプできます。
アイスボーンでやりたかったであろう導きの地の本来の姿が今作なんだと思います。
不親切仕様はかなりありますが、楽しめました。

金冠はやはり面倒なので☆3で(持ち合わせで2以下レベル)

レビュー

コンプ時間
101h
比較
S