レビュー詳細

image
PS4国内対応タイトル 2020年 6月 18日 9362
3D酔いとの闘い
コンプ難易度 

1.0
FPSやTPSのゲームは結構やっていますがこのゲームはダメだったすぐに気持ち悪くなる
オプションで酔い対策全開でやるしかなかった

トロフィーの内容+ゲームの内容にしてもかなり難易度を下げれるため
非常に楽に取得できます、それでも1.5周は必要だが
攻略等すら見なくても取得できるレベルでした
大体取り損ねるのは屋根上だったり上側がほとんど

収集物についてはチャプターセレクト時に何個とってないかで確認できますが
プレイ中は収集物一覧でしかわかりません

チャプターセレクト時に注意なのがロードしたデータ時(最後にオートセーブしたとき)
のため1周目クリア時のデータをオートセーブ予備など含め別にとっておかないと
2周目即開始時にはチャプターセレクトが機能しなくなります

そのためチャプターセレクトからアイテム収集する場合は最後からやることお勧めします
最初からやると、アイテム取得後→次にとってないエリアまで進めるorとってないエリアをクリア(到達したor1周目クリア)データをロード後チャプターセレクトとなりテンポが悪くなります(ロード時間も割と長いため)
最後からやれば取得後メインメニュー→チャプターセレクトで済みます

(常にドット表示するときれいな映像に水を差す形になりますが操作かムービーかわかりやすくなります)
前作で難易度があったため1周目ノーマル情報なしでクリアしましたが腑抜けました

レビュー

コンプ時間
37h

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー