レビュー詳細

PSN配信タイトル(英数字) 2017年 10月 14日 3102
頻尿の方は地獄
(Updated: 2021年 12月 28日)
コンプ難易度 

3.0
フリープレイで来ていたのでプレイ。音ゲーとRPG好きにはたまらないインディー感あふれる最高のゲームでした。

難易度は音ゲーに慣れていれば★2強。慣れていなければ★3程度と言えましょう。とは言っても、そこまで難しくはありません。

「Metronomicon 攻略」と検索すると、まとめwikiを含めて3つ程度丁寧な攻略サイトが出てくると思いますので、そちらを参考にすることをほぼ必須とします。

鬼門なのが、チャレンジをハードで全クリア、エンドレスモードで30曲クリア、プレイリストで50曲一時停止せずに生き残る。の3つです。

エンドレスは曲をクリアしていくごとにデメリットを課されていくモードで、25曲目あたりからは難しくなってくる。人によって攻略の仕方はそれぞれですが、全員に共通することは、前半はサブ主体、後半は主力キャラで挑むということと、死亡・スロー・主要攻撃は必ず除去しておくことです。
私は、前半シーフとclarkとウォリアーとsara。最終的にはclarkとウォリアーは盾持ちと魔法使いに変えていきました。

プレイリスト50曲はポーズをしてはいけません。約2時間30分程度かかりますので、事前にトイレは済ませておきましょう。エンドレスモードをイージーにしておくと、プレイリストもイージーになるとのことなので、そうすればあとはひたすら作業。

レビュー

コンプ時間
30h程度

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

比較
S