レビュー詳細

爆発まであと10秒!
コンプ難易度 

2.0
マルチ、スペシャルオプスがなくなったMW2です。
正直そのあたりよりも吹替が一新されていて、迷言が悉くなくなったのが一番残念でした。

じゅううううううびょおおおおおお!が聞きたくて買ったのに(しつこい)

PS3のスペシャルオプス全クリアはかなりの難易度でしたが、今作はCODお約束の回数系、
行動系のトロフィーに置き換えられており、ベテランの難易度もシリーズの中で低めなので楽です。
自信があるなら初見ベテランでも十分クリア可能なレベル。

あるいは1週目にトロフィーを集めつつ、2週目ベテランでもOKです。

・さっさと降りろ
「未決事項」で家の裏にヘリで降りてくる敵で取りましたが、「2つ目の太陽」の最初や、
「昔のように」の中盤でシールド持ちが下りてくるところが楽だと思います。

・無法者
敵の持ってる武器が多岐に渡るためどこでも取れますが、特に種類が多い「テイクダウン」がおすすめ。

・尽きない不安
「ここからが正念場」の最初など、演出でナイフキルできる敵では駄目。
「不測の事態」の最初、プライスと撃つ場面の敵に匍匐で近づいて刺せば取得。
(しゃがみだと気づかれる)

・守護天使
林のパトロールから逃げ切った後の丘の上で、プレデターで偵察しろと言われますが、従わずに坂を滑り降りると取得。

・藍より青し
ボーダーは恐らく19秒くらい。
ハンドガン×2を使い、2枚抜きを意識しつつ命中率150%(!?)をとれば行けます。
20回程度のやり直しは必要ですが…

・リアルGUN GAME
後半しか戦闘のない「No Russian」が楽です。

・サイレントスカイ
バーガー屋の屋上とキッチンにRPGがあり、ベテランでも1発でBTRを破壊可能。
うっかり外してしまったら、レストランの屋上にある弾薬庫に行きましょう。

・もっとクレイモア
意識しなくても取れる可能性がありますが、万全を期すならば囮の車をジャベリンで破壊してもらった後、家の前に走ってくる2台の車に乗っている敵に突撃してクレイモアをぶっ刺す。
もちろんルーキー前提ですが…

・ヘッドバンギング
MWのスモークグレネードと同じで、這っている敵に当てないと死なないです。

レビュー

コンプ時間
20時間くらい

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

比較
S