レビュー詳細
いらいらいらいら
(Updated: 2012年 10月 02日)
このゲーム、1200円でPS3版とVITA版が買える上に、ブロンズ無しのプラチナ有とトロフィー好きにとってはたまらない内容。
自分はほいほい釣られて買いました。
普通のコースは平凡なアクションゲームをやってる感じですが、
プレイモード全クリアのゴールドトロフィーを取ってからがこのゲームのスタートを切ったと言っていいのではないでしょうか。
そこからはステージをクリアする度にシルバートロフィーを貰える訳ですが、かなりしんどい。
デスモードは制限時間内に決められた数の丸い奴を取るというシンプルな内容なのですが・・・
かーなーり、きついです。
何がキツイか。
・制限時間が厳しい。
・障害物のパターンがいやらしい。
・丸い奴の出現パターンが完全ランダム。
(近くで3つ一気に取れる場合もあれば、端から端に移動させられる場合もある。)
デスモードの裏技的な攻略方法は無いと思われます。
必要なのは、集中力、的確な判断力、大胆さ、根気、やる気です。
とにかく障害物のパターンを把握した上で、丸い奴を取る最短のルートを構築して何度も繰り返すことです。
自分は多分平均的に毎ステージ30回はやり直していると思います。
また、少しでも疲れたと感じたなら一旦止めることもお勧めします。
休憩してからやると案外簡単にいけたりするもんです。
なんせ運任せなもんで
ビートスクールに関しては、誠に申し訳ありませんがYoutubeに上げられてる動画を参考にさせていただきました。
5分ぐらいやりましたがさっぱりだったもんで・・・。
クロスセーブ対応なので、プラチナを取った後はクラウド同期をしてPS3版を起動してみてください。
素晴らしい世界が待っていますよ。
何と連続で34個のトロフィーが獲得出来るのです。
これは今までの苦労から解放してくれるかのようで壮観でしたね。
最後に
1200円でプラチナが2つもらえるのだからかなりお得。
アクションが得意な人はスムーズに行くはず。
それでも運任せなのでかなりイライラ。
よくある(?)場面としては、
順調に行って後一つでクリア!→かなりの遠距離に出現→焦って取りに行こうとして障害物でアウト。→あぁぁあああぁ!
って感じですかね。とにかく根気です。集中力です。
自分はもうデスモードは永遠にやらないです。
難易度は2~3かと思いますが時間がそんなにかからなかったので☆1とさせていただきます。
参考になれば幸いです。ではでは
自分はほいほい釣られて買いました。
普通のコースは平凡なアクションゲームをやってる感じですが、
プレイモード全クリアのゴールドトロフィーを取ってからがこのゲームのスタートを切ったと言っていいのではないでしょうか。
そこからはステージをクリアする度にシルバートロフィーを貰える訳ですが、かなりしんどい。
デスモードは制限時間内に決められた数の丸い奴を取るというシンプルな内容なのですが・・・
かーなーり、きついです。
何がキツイか。
・制限時間が厳しい。
・障害物のパターンがいやらしい。
・丸い奴の出現パターンが完全ランダム。
(近くで3つ一気に取れる場合もあれば、端から端に移動させられる場合もある。)
デスモードの裏技的な攻略方法は無いと思われます。
必要なのは、集中力、的確な判断力、大胆さ、根気、やる気です。
とにかく障害物のパターンを把握した上で、丸い奴を取る最短のルートを構築して何度も繰り返すことです。
自分は多分平均的に毎ステージ30回はやり直していると思います。
また、少しでも疲れたと感じたなら一旦止めることもお勧めします。
休憩してからやると案外簡単にいけたりするもんです。
なんせ運任せなもんで
ビートスクールに関しては、誠に申し訳ありませんがYoutubeに上げられてる動画を参考にさせていただきました。
5分ぐらいやりましたがさっぱりだったもんで・・・。
クロスセーブ対応なので、プラチナを取った後はクラウド同期をしてPS3版を起動してみてください。
素晴らしい世界が待っていますよ。
何と連続で34個のトロフィーが獲得出来るのです。
これは今までの苦労から解放してくれるかのようで壮観でしたね。
最後に
1200円でプラチナが2つもらえるのだからかなりお得。
アクションが得意な人はスムーズに行くはず。
それでも運任せなのでかなりイライラ。
よくある(?)場面としては、
順調に行って後一つでクリア!→かなりの遠距離に出現→焦って取りに行こうとして障害物でアウト。→あぁぁあああぁ!
って感じですかね。とにかく根気です。集中力です。
自分はもうデスモードは永遠にやらないです。
難易度は2~3かと思いますが時間がそんなにかからなかったので☆1とさせていただきます。
参考になれば幸いです。ではでは
R