レビュー詳細

biohazard_re2
アクション 2019年 1月 29日 29687
これぞ達成感
コンプ難易度 

3.0
RE2のプラチナは持っていたんですが、DLCのトロフィーも取って100%にしました。
本編の攻略はもう研究し尽くされ、多くのノーダメ動画も上がっています。
初見で苦戦する方は、そういった動画を参考にすれば容易にクリアできると思います。

未だにプレイしている方がいらっしゃる今作ですが、トロフィー設定はやや難しい印象です。
難易度は個人差もあるし、公式の有料DLCの購入はトロコン時間にかなり影響します。
無限武器ありであれば星2つかなと思います。
トロフィーの取り方については他の方がすでにレビュー書いてくれているので、ここでは割愛します。

追加トロフィー取るには無料で配布されてるDLC(ゴーストサバイバーとジルからの手紙)をインストールする必要があります。
こちらはコンテンツは全てセーブ不可になっていますので、やられたらやりなしです。
とは言え、本編のハンク編みたいに運要素に左右されることは殆どなく、プレイスキルさえあれば安定にクリアすることができます。

DLCクリアできた時の達成感はなかなかいいものです。
最近流行りの某戦国妖怪死にゲーなんかより遥かに納得感があって気持ちいいです。
気になる方は、是非プレイしてみてはいかがでしょうか。

レビュー

コンプ時間
50時間

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー