レビュー詳細

格闘 2011年 12月 19日 3376
基本的にはPS3版と一緒です
(Updated: 2012年 6月 26日)
PS3版同様、合算でのコンプ時間を書いてます。

データの共有を行えば、かなり時間短縮が狙えます。
条件を既に満たしているトロフィーに関しては再度条件満たす行為を一度行えば取れるはずです(例えばチャレンジ100ならクリア済みでもいいので再度クリアすればすぐ取得可能)
ただ、P$、オンライン系トロフィー、ストーリーの中断セーブ等は共有できないので新たに始めて条件を満たす必要があります。

トロフィー自体はPS3と全く変わらないのでこちらではVita版の特徴だけ挙げておきます。

まず、PS3と違って2コン用意すればOKといった行為をなかなかできません。
その為1Pだけで取得する場合、キャラ別トロフィーで多少苦労するかと思われます。
個人的に楽だと思った方法を書きます(PS3版トロフィーwiki参考)
・1万6千オール!は相手テイガーで。最後Bだけだと受け身をよく取られて失敗するのでA連打が楽かも
・安定のハクメンはコメントに書いてあるラスト632146Bのやり方が一番簡単だと思われます
・これが蒼の力だ!はベリアルエッジ後に5D(2段)(dc)→5D(2段)のやり方が一番覚えやすいです(ベリアル後はDボタンしか使わないので)

オンラインは体感を含みますが下記の様にPS3と若干異なる感じです。
・人口が少ないのでマッチングに時間がかかる。
・勝率だけを見ると「そろそろ慣れてきたかな」はこちらの方が取りやすい。
・赤ネーム(切断率の高いプレイヤー)が多い
マッチングに関しては比較的人口の多い夜の時間帯でもなかなか相手が見つからず苦労しました。「そろそろ慣れてきたかな」を取得済みなら、色んなキャラを使用してマッチングしやすくするのも手です。
赤ネームはすんなりお断りするのが吉。切断されると精神的に辛いし、自分の戦績に傷が付きます。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー