レビュー詳細

アクション 2015年 2月 09日 5188
運ゲー、これに尽きる
普通にストーリーをクリアーするだけでもそこそこ難しいこのゲーム・・・。
ある程度の攻略は、トロフィーwikiや攻略wikiなどに全て書いてあるので参考にすると良いだろう。

『まんぷくZENKAIパワー!』・『とびきりZENKAIパワー!』
全ての必殺技・究極技を集めた、これが一番の鬼門トロフィーとなるだろう。
クエストでの敵が技をドロップしてくれるのは運。
技収得条件は、攻略wiki参照。
倒した時にドロップかクエスト成功時にドロップかの2種類となる。
とにかく運ゲー。

・技集めでの敵の対処
これは人それぞれなのでクリアーまでやっていれば自然と形になっているだろう。
自分は、気弾系じゃなく基本技攻撃力と打撃系必殺技攻撃力を極力ふっての脳筋にして
Zソウル「バカヤロー!」とバータの究極技の「ブルーハリケーン」のみで瞬殺してきました。
ブルーハリケーンは、纏めて当てれば当てる程ヒット数が重なりどんなにHPあっても即死級。
最初は使い辛い技と思われますが、慣れたらこれ以上の技が無いって言う程になります。
コツとしては、一度多段ヒットしたら動かない事ですかね・・・是非お試しあれ。

ドラゴンボール集めですが、自分はパラレルクエスト18の「再来!ギニュー特戦隊」のみでやり遂げました。
攻略wikiにもありますが、開始後直ぐにスカウターを使ってアバターが居なければリトライ。
居た場合倒して、「素材アイテムを~」だとリトライして「重要アイテムを~」を確認したらクエストクリアーで確実にドラゴンボールを手に入れてました。
ちなみにトロコンするには、計7回の呼び出しが必要とするため余計な願い事はしない方が良いだろう。
するのは、「使えるキャラクターを増やしたい!」と「新しい必殺技を覚えたい!」 と「新しい究極技を覚えたい!」の3項目のみ。

運ゲーとひたすら同じ作業の繰り返しなので、100時間近く同じ作業が根気があれば誰でも取れるレベルかと思います。
運ゲー、この一言に尽きます。

トロフィー難易度は、ストーリークリアーするだけなら☆2。
そこから技コンプの運ゲー作業を入れると☆4ぐらいかと。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー