レビュー詳細

KNACK 人気
アクション 2014年 2月 26日 7486
若干の運が必要
全体的にダイアモンドを集めるのが非常に怠いだけで
ゲームとしては、とても良く出来たアクションゲームでした。

何故ダイアモンドを集めるのが大変かと言うと、フレンドとの宝箱の共有がダイヤモンドは出来ないうえに
wikiに書いてあるリセマラポイントと呼ばれる場所で、目当ての物が出ないと、アプリケーションの終了を繰り返さなければいけません。
またゲーム再起動→コンティニュー→プレイ再開、までのロードが非常に長く、ストレスが溜まります。
因みに私の場合は1周目でダイアモンドが1つも出ず2周目で全て集めました。

以下は私がオススメするプラチナまでの取得手順です。

0)アプリをインストールして少しアイテムを増やしておく(やらなくても大丈夫です)

1)難易度簡単で『冒険王』を目指し純粋に楽しみながらクリア。
2)2周目引き継ぎをおこない、リセマラポイントでダイアモンドが出るまで粘り、ガジェット、クリスタルコンプリートする。
3)『アクアメダル~ダイアメダル』『冒険王』『コンボプロ』『パーフェクトアクション』etc...チャプターセレクトで取得出来るトロフィーを全て取得する。
4)ダイアモンドナックで難しいクリア。
5)ダイアモンドナックですごく難しいクリア。
6)ダイアモンドナックで『スピードキング』『キング・オブ・バトル』取得 

以上となります。
コロシアムやタイムアタックは、すごく難しいをクリア出来た方なら特に苦労はしないと思います。
スーパームーブでゴリ押しでOKです。

私は最初を難しいで始めてしまい、難易度ごとの引き継ぎが出来ないと知って、途中から新たに簡単で始めました。
リセマラの方は1時間程粘ればどのチャプターも出たのでそこまで苦労はしませんでした。
なので運の良い方は20時間+αでコンプ出来ると思うので頑張って下さい。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

© 2025 プラチナトロフィー