レビュー詳細
無課金で挑むならそれなりの覚悟を
(Updated: 2016年 8月 10日)
※2016年8月更新
スクエニが運営するカードゲーム。基本無料でプレイで遊べて課金しなくてもトロフィーは全て取得が出来ます。
必要なのは1ヶ月間ログインできる環境と、廃人フレと、そして運。
【共闘】
フレンド5人以上と協力して自分が発見した妖精と戦うと取得。
条件がややこしく、地味に厄介なトロフィー。
まずは毎日ログインしてくれるフレンドを探しましょう。
(フレンドはPSNのフレンドではなく、このゲーム内のフレンドです)
流れとしては
①自分が発見した妖精を1発軽くダメージを与える
②フレ5人にダメージを与えて貰う
③自分がもう一度ダメージを与える(妖精は倒しても倒さなくても取得)
という手順です。
問題は②でフレ達が妖精を倒してしまうという事。
妖精は倒せば倒すほど強く硬くなってきますので、意識しなくても取得できるチャンスはいくらでもあるので気長にやりましょう。
どうしても取れないのならばメッセージで協力をお願いするのもいいでしょう。
4カ月に1度すごく強い妖精が現れるミリオンバスターというイベントがありますので、このイベント開始前にフレンドに協力を願い狙っていくのが楽ですね。
【皆勤章】
30日分のカレンダーをログインすると取得。
厄介なのは月の初めから開始しないと30日分カレンダーが埋まらない事です。
31日まである月は1日ログインしなくても大丈夫です。
30日までしかない月は1日たりともサボれません。
28日しかない2月は取得出来ませんので注意。
【デッキランクSS】
デッキのランクをSSにすると取得。
12枚のデッキの内、レア度を示す星の数が合計61以上と、カードレベルが上限まで達する事が条件です。
最低SR+が1枚、SRが11枚が必要となってきます。
SRはイベントに参加すれば自然と集まります。
他社とのコラボイベントは結構大盤振る舞いですので集めるチャンスです。
SR+カードはガチャやランキングで手に入れるので大変ですが1枚で十分ですので頑張りましょう。
今は大分緩和されたので手に入りやすくはなっています。
まず始めたばかりに貰えるリミデットチアリーがSR+なので大事に取っておきましょう。
その他にもスタミナ回復を溜めまくってポイントのノルマ報酬で手に入れたり、イベントでフレンドに寄生して獲得するパターン、運営のミス等、毎日ログインすればいつかチャンスがあります。
【ストーリー 聖杯探究編 聖槍編 1章~3章】
アプデで追加されたストーリーをクリアすると獲得。
ストーリーを進める必須レベルは91なので、毎日コツコツやっていくしかありません。
今は経験値増加アイテムやレベル70まで経験値倍なので70まではガンガン上がります。
そこからは急に上がりにくいので頑張っていきましょう。
【第3部 聖槍編クリア】
ストーリー第3部を全てクリアすると取得。必要レベルは111。
ここまで上げるには結構な日数がいります。
かといって急激に上げるには課金しかないのでコマめにログインしてスタミナを消費しましょう。
【常勝無敗】
月末に開催されるアーサーコロシアムで20,000BP以上で獲得。
第1章のストーリーを終わらせるレベルまでたどり着くまでアーサーコロシアムは手出し無用です。
そこまでレベルを上げたらスタミナ回復薬を大量に持ち込み、自分より弱い相手を挑みましょう。
【ABILITY MASTER】
アビリティ効果が合計30%以上付いた状態でスキルを発動すると取得。
新しく追加されたアビリティ付きカードがないど大変な追加トロフィー。
復帰組にはやや鬼門となるので頑張りましょう。
焦って課金したくなりますが、1、2カ月ほどイベント参加を徹底すれば無課金でもアビリティカードが集まります。
不定期にはじまるコラボイベントのアビスイベントが狙い目なのでそれまでに集めておきましょう。
無課金でもコンプ出来ますが、当然ですが課金すれば全体的にトロコンスピードは上がります。
昔ほど運は必要としなくなったので、ダラダラやっていればトロコン出来ると思います。
スクエニが運営するカードゲーム。基本無料でプレイで遊べて課金しなくてもトロフィーは全て取得が出来ます。
必要なのは1ヶ月間ログインできる環境と、廃人フレと、そして運。
【共闘】
フレンド5人以上と協力して自分が発見した妖精と戦うと取得。
条件がややこしく、地味に厄介なトロフィー。
まずは毎日ログインしてくれるフレンドを探しましょう。
(フレンドはPSNのフレンドではなく、このゲーム内のフレンドです)
流れとしては
①自分が発見した妖精を1発軽くダメージを与える
②フレ5人にダメージを与えて貰う
③自分がもう一度ダメージを与える(妖精は倒しても倒さなくても取得)
という手順です。
問題は②でフレ達が妖精を倒してしまうという事。
妖精は倒せば倒すほど強く硬くなってきますので、意識しなくても取得できるチャンスはいくらでもあるので気長にやりましょう。
どうしても取れないのならばメッセージで協力をお願いするのもいいでしょう。
4カ月に1度すごく強い妖精が現れるミリオンバスターというイベントがありますので、このイベント開始前にフレンドに協力を願い狙っていくのが楽ですね。
【皆勤章】
30日分のカレンダーをログインすると取得。
厄介なのは月の初めから開始しないと30日分カレンダーが埋まらない事です。
31日まである月は1日ログインしなくても大丈夫です。
30日までしかない月は1日たりともサボれません。
28日しかない2月は取得出来ませんので注意。
【デッキランクSS】
デッキのランクをSSにすると取得。
12枚のデッキの内、レア度を示す星の数が合計61以上と、カードレベルが上限まで達する事が条件です。
最低SR+が1枚、SRが11枚が必要となってきます。
SRはイベントに参加すれば自然と集まります。
他社とのコラボイベントは結構大盤振る舞いですので集めるチャンスです。
SR+カードはガチャやランキングで手に入れるので大変ですが1枚で十分ですので頑張りましょう。
今は大分緩和されたので手に入りやすくはなっています。
まず始めたばかりに貰えるリミデットチアリーがSR+なので大事に取っておきましょう。
その他にもスタミナ回復を溜めまくってポイントのノルマ報酬で手に入れたり、イベントでフレンドに寄生して獲得するパターン、運営のミス等、毎日ログインすればいつかチャンスがあります。
【ストーリー 聖杯探究編 聖槍編 1章~3章】
アプデで追加されたストーリーをクリアすると獲得。
ストーリーを進める必須レベルは91なので、毎日コツコツやっていくしかありません。
今は経験値増加アイテムやレベル70まで経験値倍なので70まではガンガン上がります。
そこからは急に上がりにくいので頑張っていきましょう。
【第3部 聖槍編クリア】
ストーリー第3部を全てクリアすると取得。必要レベルは111。
ここまで上げるには結構な日数がいります。
かといって急激に上げるには課金しかないのでコマめにログインしてスタミナを消費しましょう。
【常勝無敗】
月末に開催されるアーサーコロシアムで20,000BP以上で獲得。
第1章のストーリーを終わらせるレベルまでたどり着くまでアーサーコロシアムは手出し無用です。
そこまでレベルを上げたらスタミナ回復薬を大量に持ち込み、自分より弱い相手を挑みましょう。
【ABILITY MASTER】
アビリティ効果が合計30%以上付いた状態でスキルを発動すると取得。
新しく追加されたアビリティ付きカードがないど大変な追加トロフィー。
復帰組にはやや鬼門となるので頑張りましょう。
焦って課金したくなりますが、1、2カ月ほどイベント参加を徹底すれば無課金でもアビリティカードが集まります。
不定期にはじまるコラボイベントのアビスイベントが狙い目なのでそれまでに集めておきましょう。
無課金でもコンプ出来ますが、当然ですが課金すれば全体的にトロコンスピードは上がります。
昔ほど運は必要としなくなったので、ダラダラやっていればトロコン出来ると思います。
ツ
ツナサラダ