レビュー詳細

アクション 2017年 8月 12日 1853
クラシックスコレクション1より簡単。
コンプ難易度 

3.0
ロックマンリマスターコレクション2作品目。
今作には無印ロックマンの7~10までのナンバリングタイトルが収録されています。
クラコレ1同様に、ストーリークリアとタイムアタックゴールド評価でトロコンです。
前作に比べ、ストーリークリアは若干むずかしくなっていますが、チャレンジモードのゴールド評価の判定が甘くなっているため、前作をトロコンできた人であれば容易にコンプできるかと思います。
ただ、プレイスキルを必要とする場面も多々あり、タイムアタックも若干大変であるため、難易度は☆3です。

ストーリークリア
ロックマン9ではブルースで、10ではブルース,フォルテでストーリーをクリアするトロフィーがあります。
本来それぞれのキャラクターはストーリーを一度クリアしたのちに解放されますが、タイトルでコマンドを入力すると最初から利用できる状態にすることができます。
ブルース,フォルテでクリアするトロフィーとストーリークリアトロフィーは重複する為、初回でそれぞれのキャラクターを利用することで周回数を減らすことができます。

チャレンジモード
ゴールド評価はかなり緩めに設定されています。
また、チャレンジの総数が78個なのに対し、必要なゴールドメダルは50個であるため、達成困難なチャレンジをスキップすることができます。
行き詰まった際は、ランキング上位者のリプレイを参考にするとよいかと思います。

レビュー

コンプ時間
20~30h

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー