レビュー詳細
作業感は中の下(無双系では)
(Updated: 2015年 3月 25日)
無双シリーズ通してプレイ済みで作業が多いのは前提としてましたが
予想通りの作業量で他シリーズと同程度の作業量。
お金と兵法書集めが主な作業となります(レベル上げも少し)
武器に関しては大幅な時間短縮になると思い途中からDLC武器を購入(全キャラ分で400円程)
DLC軍馬も購入しましたがこちらは不必要でした。
DLC武器はあると作業だけの時間が20hは減ったと思います。
無限城100Fはレベル50、技能も揃えれば、神速の早いキャラであれば
中断セーブができますので特に難しくはないと思います。
80F以上からは体力赤で無双自然回復状態からの無双奥義の
いわゆる『赤逃げ』戦法でやられたらセーブせずにロードして再チャレンジ。
全ミッションコンプは攻略サイトで発生条件を確認し宝物庫で一覧にない物を潰していく流れです。
レア武器コンプが最後まで残りましたが詳しい条件が攻略サイトなどでもあまり出ていなかったので
各キャラの攻略動画を参考にしました、
会話や情報ログがたまりミッションが発生しない時もありますが
長い会話が始まった瞬間に 途中セーブ→メインメニュー→再開 で
会話を一つ分飛ばせますので時間制限のシビアなレア武器獲得条件の時は結構有用です。
ミッション発生のタイミングが微妙なものありますので
それを意識しつつという点のみが今作のトロフィーで要技術な点かと思います。
とにかく兵法書集め(または買うためのお金集め)に尽きますので
技術的要素は少なく、作業時間も難易度と捉えての☆3
レビューがなかったので簡易レビューですがご参考になれば。
予想通りの作業量で他シリーズと同程度の作業量。
お金と兵法書集めが主な作業となります(レベル上げも少し)
武器に関しては大幅な時間短縮になると思い途中からDLC武器を購入(全キャラ分で400円程)
DLC軍馬も購入しましたがこちらは不必要でした。
DLC武器はあると作業だけの時間が20hは減ったと思います。
無限城100Fはレベル50、技能も揃えれば、神速の早いキャラであれば
中断セーブができますので特に難しくはないと思います。
80F以上からは体力赤で無双自然回復状態からの無双奥義の
いわゆる『赤逃げ』戦法でやられたらセーブせずにロードして再チャレンジ。
全ミッションコンプは攻略サイトで発生条件を確認し宝物庫で一覧にない物を潰していく流れです。
レア武器コンプが最後まで残りましたが詳しい条件が攻略サイトなどでもあまり出ていなかったので
各キャラの攻略動画を参考にしました、
会話や情報ログがたまりミッションが発生しない時もありますが
長い会話が始まった瞬間に 途中セーブ→メインメニュー→再開 で
会話を一つ分飛ばせますので時間制限のシビアなレア武器獲得条件の時は結構有用です。
ミッション発生のタイミングが微妙なものありますので
それを意識しつつという点のみが今作のトロフィーで要技術な点かと思います。
とにかく兵法書集め(または買うためのお金集め)に尽きますので
技術的要素は少なく、作業時間も難易度と捉えての☆3
レビューがなかったので簡易レビューですがご参考になれば。
青