レビュー詳細

その他 2010年 8月 21日 1868
トロフィー取った後はExitGameを忘れないように
(Updated: 2010年 9月 05日)
かなり昔のゲーム集です。ほとんどが1面クリアや序盤で取れるアイテムをX個集める系、かつゲーム中いつでもセーブ&ロードができるので簡単です。

Beyond Oasis、Comix Zone、Get Ahead、Kid Chameleon等はゲーム自体が少々難しく日本のサイトでは攻略情報が見つけにくいですが、YouTubeをゲーム名で検索すればPlay動画が見つかります(2010/9現在)。

あとトロフィー取得と同条件で外すロックは、メインメニューに戻った時にセーブされます。トロフィー取った後はExitGameで抜けてください。そのまま電源を切るとやり直しです(全部アンロックのトロフィーがあるため)。

個人的にはDr. Robotnik's MBM(ぷよぷよ)に苦戦しました。
ぷよぷよ自体やったことがないのと、最終面はぷよの落下速度が速い、2連鎖程度を連続で組めないと勝てないなどの状態で連敗。
最後の手段で開始直後にセーブ。ロードして落ちてくるぷよを紙に書き出し机上で連鎖を考えて実行という実に恥ずかしい方法で無理矢理クリア(失笑)

SAVEDATAをUSB機器へコピー:可能(各ゲームごとに作成されるのでかなりの量になる)
オンライン必須トロフィー:なし(ゲーム自体にオンライン機能なし)

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2025 プラチナトロフィー