レビュー詳細
友達なんだ
コンプ難易度
1.0
軽い気持ちでプレイあっさりクリアできるがよく作られていて
ストーリーも思ったより見入りました
細かいところに残念なところが多いがそれでも楽しめました
収集アイテムは取り逃がすとわかりづらいところが多く
思い出スケッチに至っては書きすぎると何書けばいいかわかりづらいので
消さないといけないが、消すとスケッチの意味が分かりづらくなる
看板は結構シビアでスティック操作だと細かいところかけないのでストレス
かいぶつとお絵描きに関するトロフィーと集中力は兼ねるといいです
VRはおまけ程度でボリュームはありません、一通りクリアして
手を振り(MOVEボタン押す?)、竹みたいなの差して風動かし、クリスタルを出せば終わりです
3dのできは結構よく結構きれいでした
本編の収集系は動画見ないときついです
特にぐちゃぐちゃに書きまくると思いで系は隠れます
ストーリーも思ったより見入りました
細かいところに残念なところが多いがそれでも楽しめました
収集アイテムは取り逃がすとわかりづらいところが多く
思い出スケッチに至っては書きすぎると何書けばいいかわかりづらいので
消さないといけないが、消すとスケッチの意味が分かりづらくなる
看板は結構シビアでスティック操作だと細かいところかけないのでストレス
かいぶつとお絵描きに関するトロフィーと集中力は兼ねるといいです
VRはおまけ程度でボリュームはありません、一通りクリアして
手を振り(MOVEボタン押す?)、竹みたいなの差して風動かし、クリスタルを出せば終わりです
3dのできは結構よく結構きれいでした
本編の収集系は動画見ないときついです
特にぐちゃぐちゃに書きまくると思いで系は隠れます
レビュー
コンプ時間
7hほど?VR30m以下
VRトロフィーがいい加減過ぎ。
まず、どのタイミングで獲得出来るのかを明記して欲しい。VRトロフィー攻略は存在しないので、詰んでいる。
別の人でもいい。いつでも可能なのか、開始するの後にポタリが手を振る時かゲーム開始後なのかハッキリさせて欲しい。8時間悩み、未だ解決しない。