レビュー詳細

81d27hvrxTL._AC_SL1500_
RPG・SRPG 2021年 1月 09日 8247
コンプ難易度 

2.0
有名なゲームでトロフィー情報も豊富なので、2025年現在、PS5でVer2.3をプレイしての情報や感想を軽く書くに留めます。

■バグについて
発売当初はバグの多さも話題になり、PS4版の販売停止や購入者への返金などかなり前代未聞の出来事もあったゲームです。今はどの程度になっているかですが、私はトロコンまでの間におそらく20回前後エラー落ちしたように思います。特にスキル経験値稼ぎの作業中に手配レベルを最大の5にして多数のNCPD(警察)とドンパチやっていた際にはかなり頻繁に落ちました。オートセーブが頻繁に入っているので巻き戻りは大したことはなく、まあ許容範囲内といった感じでした。

■エンスー(購入可能な乗り物をすべて入手する)
上記トロフィーのために、発売当初は金策が必要だったようですが、現在はクエスト報酬の増加と車の値段が下げられたらしく、金策は必要ないと思われます。実際に私はまったく金策をせず、各地の家も雑に購入したりしましたが、最終的には200万エディほど余りました。NPCDスキャナーをこなして、武器をせっせと拾って売っていれば大丈夫かと。ちなみに一部サイトで紹介されている「無題18番」の売買を繰り返す金策は現在では出来ません。

■フリークエントフライヤー(ファストトラベルのデータ端末をすべて見つける)
取得が出来ない方もそこそこいるらしく、要注意トロフィーの一つのようです。私は下記サイトのVer2.1でのマップと照らし合わせて、開放していない箇所を5つほど開放するとすんなりトロフィーも獲得出来ました。
https://www.reddit.com/r/cyberpunkgame/comments/1avjjzt/all_fast_travel_dataterms_21/

■プレイの指針
・膨大な数の依頼やNPCDスキャナーをすべてクリアする必要があるので、メインクエストや移動の合間に近くのものを潰しておいたほうがいいと思います。後からまとめて終わらせるのは大変です。

・一つのスキルを最大値の60まで上げるのもやや大変なため、自分の好きな武器や戦法が定まれば、ずっと同じ種類の武器・戦法で戦い、一つのスキルの経験値を集中して上げた方が効率的です。私は最終的にクイックハック中心の戦い方でネットランナースキルを60に持っていきました。

レビュー

コンプ時間
81h

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2025 プラチナトロフィー