レビュー詳細

BANDてめぇ
コンプ難易度 

2.0
コエテクとPスタジオのコラボ、ペルソナ5のスピンオフ
トロフィーか易しめな部類ではあるが、一つのトロフィーがゲームボリュームに対して結構の作業量があるので注意。★1に限りなく近い★2です。BANDスキルMAXは作業慣れしている人は一周でトロコンできますが、作業慣れしていない人は二周目RISKYに行ったほうが精神的に楽だと思います。

・仮面マニア
ルシファーは二周目以降

・永遠の絆
他のゲームにしてみれば作業量はあまりないほうだと思いますが、ゲームボリュームに対してわりと面倒臭い作業量なので、豆腐メンタルの僕は早々諦めかけました。まとめwikiにある通り、メタトロンのリクエストをマラソンするのが効率的ではありますが、精神的にはあまり良くありません。ゲージの上り幅などが少ないので、徐々にやる気がなくなっていきます。なので、時間をかけてでも、RISKYでタイムアタック的にストーリーを進めながらBANDレベルを99にしていったほうが楽だと思います。
RISKYは即死スキル特化のアリスとドミニオンを作って、他は適当に強いやつを作っていれば簡単です。とにかく即死が強いです。力の蓄積で全ステ99のペルソナが簡単に作れるので、それを行えばとにかく楽です。
おすすめの稼ぎ場所は、難易度RISKYで大阪の駅・北のチェックポイント付近にいる中ボスなどをマラソンするのが良いです。即死スキル使えば秒殺ですので、圧倒的に楽です。そこまで到達するのに面倒ですが。
ちなみに、このトロフィーに費やした時間は20h程度です。

レビュー

コンプ時間
50h程度

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー