レビュー詳細
がっつり麻雀。
(Updated: 2012年 2月 12日)
麻雀が好きなら楽しめる。エフェクトも派手さがあって良い。
しかし、トロフィーコンプとなるとオン、オフに限らず、どちらで進めても「四神指数900」にぶち当たる。
「四神指数800」は特に意識せずとも取得できるがその上の「900」は相当粘り強くやらないと無理。
このトロフィー、今やちょっとした「悪名」か(笑
何度も900に接近するも跳ね返され、ひっくり返され、弾き返され、etc、、、
負けそう、ショボそう、になったらリセット。
ただひたすらリセット。
使いたくない、離れ小島みたいな「ドラ」も無理して使って乾坤一擲のチャンスを活かす。
(大体、ドラは指数が上がるほど出てこなくなる)
尚且つ、指数800以降は基本的に「跳満」狙い。
そうしてプレイしていれば必ず獲れるトロフィー。
もし、リセットが出来ない仕様になっていたらPT獲得は、ほぼ不可能。
いや、「レベル20」でさえ、いつ取得出来るか判らないだろうと思う。
麻雀を遊ぶのに、リセットするしか先に進めない事には賛否もあろう。
でも、現実、「リセットゲー」。
だけど、「だから面白くない」とは言わない。
今、思うに制作者は超上級者の対局によくある「絞り込み」の緊張感を
プレーヤーに何とか「疑似体験」させるべくこのトロフィーに辿りついたのではないか。
だとしたら狙いは成功している。
因みに「四神指数900」は黄龍レベル23、東風戦で達成しました。
つい、最近まで、このトロフィーの内容が不明だったので、
3麻で漫然とレベル上げをしていたためムダにレベルが上がり且つ指数が下がってしまっていた。
尚、オン対局でも「四神指数900」が獲得出来るそうだが、
私がここで述べているのは飽くまでもオフでクリアした感想です。
オンではもっと簡単に獲れるのかも知れない。
しかし、負けそうになったら中断してリセットしなければ「四神指数900」には届かない事もあって
結局、トロフィー獲得時の勝率は7割ほどになった。
この勝率をオン対局でキープし続けるのは私には無理。
しかし、知らなかったんだが麻雀のプロには若い女性が多いんだね。
「昔の名前」みたいな人も沢山おられるが、この世界ではもはや「雲上人」なんだろう。。
しかし、トロフィーコンプとなるとオン、オフに限らず、どちらで進めても「四神指数900」にぶち当たる。
「四神指数800」は特に意識せずとも取得できるがその上の「900」は相当粘り強くやらないと無理。
このトロフィー、今やちょっとした「悪名」か(笑
何度も900に接近するも跳ね返され、ひっくり返され、弾き返され、etc、、、
負けそう、ショボそう、になったらリセット。
ただひたすらリセット。
使いたくない、離れ小島みたいな「ドラ」も無理して使って乾坤一擲のチャンスを活かす。
(大体、ドラは指数が上がるほど出てこなくなる)
尚且つ、指数800以降は基本的に「跳満」狙い。
そうしてプレイしていれば必ず獲れるトロフィー。
もし、リセットが出来ない仕様になっていたらPT獲得は、ほぼ不可能。
いや、「レベル20」でさえ、いつ取得出来るか判らないだろうと思う。
麻雀を遊ぶのに、リセットするしか先に進めない事には賛否もあろう。
でも、現実、「リセットゲー」。
だけど、「だから面白くない」とは言わない。
今、思うに制作者は超上級者の対局によくある「絞り込み」の緊張感を
プレーヤーに何とか「疑似体験」させるべくこのトロフィーに辿りついたのではないか。
だとしたら狙いは成功している。
因みに「四神指数900」は黄龍レベル23、東風戦で達成しました。
つい、最近まで、このトロフィーの内容が不明だったので、
3麻で漫然とレベル上げをしていたためムダにレベルが上がり且つ指数が下がってしまっていた。
尚、オン対局でも「四神指数900」が獲得出来るそうだが、
私がここで述べているのは飽くまでもオフでクリアした感想です。
オンではもっと簡単に獲れるのかも知れない。
しかし、負けそうになったら中断してリセットしなければ「四神指数900」には届かない事もあって
結局、トロフィー獲得時の勝率は7割ほどになった。
この勝率をオン対局でキープし続けるのは私には無理。
しかし、知らなかったんだが麻雀のプロには若い女性が多いんだね。
「昔の名前」みたいな人も沢山おられるが、この世界ではもはや「雲上人」なんだろう。。
L