レビュー詳細

シミュレーション 2012年 11月 28日 5687
戦闘メッセージが遊び心満載だからって観てると時間が・・・時間が・・・
HPが1桁になるトロフィーは運要素な部分もあるので好みが分かれると思いますが、自分は三周プレイする間に見事に偶然取れました(笑)

やはり鬼門はEXハード(改造、パイロット強化不可)ですね。

基本は「硬いユニットを前に出して敵の攻撃を引き受ける」ということになります。
前半はグルンガスト、中盤からもちろんソウルゲイン!(HP回復大は伊達じゃない!)終盤は加えてグランゾンです。エグゼクスバインも回避が可能なので使えます。

近作では外伝のダークブレインほどの鬼畜ボスはいませんし、APのような詰めスパロボにもなりませんのでそこまで辛くないです。

バラル組との決戦がEXハードでは最難関になるかもしれません。ここでは光龍さえ殺っちまえばクリアなので、一周目で出現ポイントを把握、EXハードでは出現前にそこをあらかじめ囲んでおきましょう。そうすれば2ターンあれば確実に殺れます(笑)

いわゆる補給Lv上げをしてしまえばEXハードもたいした難易度にはなりませんが、100時間超えなので☆3に。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー