レビュー詳細

アクション 2014年 11月 21日 10082
未だにバグ多し
(Updated: 2015年 3月 21日)
(2015年1月のパッチ4現在、未だバグがありますので進行によっては
トロフィー取得不可などの不具合がありますのでご注意下さい。)

据え置きでのシリーズ7作目。やる事はこれまでのシリーズとあまり変わりませんが、
ブラザーフッドからあったマルチプレイ対戦が廃止されましたのでオンライン要素は
一部協力プレイでのトロフィーのみとなり難度が急激に下がりました。

以下は注意すべきトロフィー
【過去から】:カフェで中世の防具をアンロックする。
ノストラダムスの謎解きをしてカフェにある仕掛けを3ヶ所解いたら入手できます。
謎解きの方は比喩がふんだんに使われているので、データベースで近くの
ランドマークを調べたり比喩の単語をググったりして進めました。
(一部無理と思ったものはwikiで答えも見たり…)

【トリコロール】:帽章を集める
【好奇心】:ゲームに登場する宝箱はすべて開ける
この2つはEストアにあるタイムセーバーパック→帽章と宝箱のマップ
を購入して表示される宝箱&帽章をすべて入手しなければいけません。
購入にはヘリックス・クレジット(課金)が必要ですがゲームプレイで
いくらか入手できるので心配はありません。無駄遣いしないようにしましょう。
《また私は、このタイムセーバーパックが機能しなくなるバグに遭遇し、
表示されない宝箱&帽章を自力で表示させて入手する羽目になりました。》

【不撓不屈】:協力ミッションでパートナーを蘇生させる
【コレオグラフィー】:協力シンクロキルを10回行う
協力プレイでのみ達成可能。難度は低いので意識しなくても達成できます。

【腕利き】:すべてのスキルをアンロックする。
これを達成する過程で協力プレイやシングルプレイをやり込む事になるので割愛します。

以下は無料DLC「デッドキング」
【フランシアードの守護者】:「シュジェールの遺産」を達成してシュジェールのワシを手に入れる
ノストラダムスの時と同じような謎解きをします。本編のとは違いヒントが
サン・ドニ大聖堂の本棚にあるので参考にしましょう。
《こちらも取得したのにトロフィーが取得できないバグがあります。ご注意下さい。》

《》にある通り、まだバグが幾つかあるので今後のパッチに期待するか
対応方法を調べておくことをおすすめします。
難度はマルチプレイ対戦のトロフィーがない事、パリ・ストーリーや
殺人ミステリーをすべて消化する必要がないので☆2とさせて頂きます。

これを見たプレイヤーに、叡智の父の導きがあらんことを

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー