レビュー詳細

DLC 2013年 3月 05日 2836
協力者がいればただの作業
コンプ難易度 

1.0
ルールは5のサバイバーズと一緒の対人戦ゲーム。「リベンジ・フロム・ザ・グレイヴ」「リアルサバイバーズ」は3人必要。談合でやる場合、数こそ多いがただ倒せばよいので特に難しいポイントはなし。

※筆者はPS4とPS5の2台持ちのセルフ談合にて獲得。コンプ難易度と時間はセルフ談合での数値です。時間は人数×2時間くらい。解説は談合前提。

・『ウィンニングストリーク』
『スタンディングオベーション』を狙っているうちにすぐ取れる。

・『スタンディングオベーション』
100回倒すので談合の場合人数×100試合やる事になる。ただ倒せばよいので特に難しい技術はないがお互い離れた位置からのスタートとなるのでそこがちょっと面倒なポイント。おすすめは比較的狭めなステージのクアッドタワー屋上かな。有人談合の場合はお互い近くに寄ってあげると時間短縮になります。筆者はピアーズのアンチマテリアルライフルをよく使いました。

・『ラストファーストリゾート』
体術のみで攻撃していればOK。

・『リベンジ・フロム・ザ・グレイヴ』
3人必要。部屋の設定はゲームモードをチームデスマッチにして必要人数を4人にする。フレンドを2人招待しチームを分けて2vs1の形式にすればok。やり方はまず敵チームのプレイヤーに倒される。するとクリーチャーとしてリスポーンするのでクリーチャーの状態で自分を倒した敵プレイヤーを倒す。味方は手が空くはずなので敵NPCのゾンビを倒してもらっておくと幾分かスムーズにいく。

・『リアルサバイバーズ』
『リベンジ・フロム・ザ・グレイヴ』と同時獲得できる。味方が生きていれば自分が倒されてもOKな模様。

対人戦なので談合できれば超簡単で負け側は放置でもOK。野良だと・・かなりきついと思われる。

レビュー

コンプ時間
約2時間

© 2026 プラチナトロフィー