レビュー詳細

アクション 2016年 2月 26日 4707
強制終了多発に注意
大体のトロフィーはPS4ちゃんねるを参照して頂ければ獲得出来ると思いますが

・次の駅は、過去か未来か?
特にLV7の最後は最も厳しいかと思います。何度もやり直しました。
ゼロノス以外でやろうとすれば、ほぼ失敗します。最後のアークとかが、無意味やたらに強い。
HELLの終止符より難しいのは確かでHPギリギリで勝てたくらい。
この難易度にもなると最低でもBなので他のステージでランクB以上を取っている場合は
人類の自由の平和も同時に獲得可能です。

本作は全体的には2作目より難易度は低いので無理ゲーになり得る事はありません。
無双ゲー特有の作業は嫌らしくなっています。また音が消えたり、最悪強制終了します。
PS4版でプレイしましたが強制終了5回くらい起きました。本作は禁止区域が広大なので
タイムアタックモード以外でのスクリーンショットは不可能の仕様となっています。

・蒐集家
これも嫌らしいですが現在のトロフィーまとめの中にある攻略Wikiの方で取り方とか一部を除き
書かれています。DLCライダーを除く全てのライダーのレベルを60にする必要があり
面倒です。残りはタイムアタック内にありますが最後の1つだけ特殊です。
ストーリー全てのミッションとタイムアタックすべてクリアしていないといけません。
タイムアタックLV7の時点で残り2つなら一緒に取ってしまうのが効率が良いです。

・ぶち当たる壁は、正面からぶっ飛ばす!
これは永延「超進化の先になにを求めるのか」で難易度HELLでカイザで回しました。
本当に何度回したかなんて記憶していませんが6時間は要したと思います。
これさえなければと思いますが。

概ねはトップレビュアーの方のとPS4ちゃんねるで対応可能です。
カイザは大半のミッションでチート的な強さなのでゼロノスより使い勝手は良いです。
AT11000以上なら難易度HELLのままでも苦労はしないです。ストーリーで確実にB以上狙えます。
タイムアタックは一部を除きます。

諸々、踏まえまして難易度★2と致します。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー