レビュー詳細

Fallout 4 人気
RPG・SRPG 2015年 12月 18日 9430
ナニニシマスカー?←(無言の腹パン)
ps3の3、NVはプラチナ取得済み。
前2作はフリーズバグ、処理落ちに長いローディングの嵐で普通にプレイするだけでも非常にストレスが溜まりましたが、今回もバグと長いロードは健在。
バグは軽いものからクエスト進行不可などの致命的なものまでよりどりみどり、ロードに至っては次世代機にもなってエリア移動の度に10秒以上掛かるとかほんひで。
ゲーム内容はいつものごとく神ゲーなんですけどね...

・「慈悲深き指導者」
手順をあらかじめ知っておかないとめっさ時間掛かります。
とりあえず注意点としては、住人に紛れ込む人造人間と騒音には特に注意。
騒音に関しては、ターレットやジェネレーターなどの音を出すオブジェクトをベッドの近くに置くと住民が「ベッドで揉めてる~」といった会話をしてきて幸福度が下がるので要注意。

・「お前のものは俺のもの」「ロブコの悪夢」
前者のトロフィーは金庫などのオブジェクトは至る場所にあるのでスキルを取らなくても余裕がありますが、後者のハッキングは意外と数が少ないのに加え、perkを取っていないと解除出来ないものが多いので優先してperkを取ったほうが良いかもです。

・「これはアクションフィギュアだ」
vault81に入る時の選択肢で説得で入ると高確率で進行不可になるので注意。
3のボブルヘッドに比べて数は増えたものの、時限要素がなくなり気持ち楽になった。

・「Rockets' Red Glare」「Nuclear Family」「The Nuclear Option」
ほぼ最後のほうまで派閥クエストを同時進行出来るのでNVよりかは楽に。
流れとしてはBOSのクエスト"Tactical Thinking"で他派閥と敵対する前にセーブデータを分けておいて、そのままエンディングまでいき「"Ad Victoriam"」と「The Nuclear Option」の取得をしたら、あらかじめ分けておいたデータをロード。
そこからレールロードとインスティチュートのクエを同時進行し、レールロードの「Rockets' Red Glare」をクリア後に、インスティチュートのレールロード幹部暗殺クエストをクリア後に出る「Nuclear Family」を消化して終わり!

前2作をプレイした観点で、3より難しくNVよりは簡単な印象なので難易度は2で。
ゼニアジ高橋を許すな(小声)

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2025 プラチナトロフィー