レビュー詳細

アクション 2015年 2月 21日 10538
抗重力によるメテオは威力は落ちない
GE2トロコン済みかつ引き継ぎ当初はVita版で進めていたのですが
大画面にしたいというのが強くなってPS4版にデータを移しました。
ただ2015年で途中で完全に止まってしまっていたのを2018年になって再開したので
操作法から何から何まで忘れており、ほとんど最初からに近いです。
なのでセーブデータに記録されている時間が140時間なので=コンプ時間です。

慣れさえすればリザレクションよりは難しいものの何とかなりました。
装備はロング+ブラストです。ロングは切断が強いのと属性別が割と有効です。

自分が作ったメテオは以下のに味方識別のみを加えたものです。
http://asovillage.com/archives/6668
2秒で落ちてきます。OP消費が大きいのでトリハピ必須です。

あと脳天直撃弾、各属性 空中浮遊の連中には意外にも有効です。ヴィーナスの一番上の箇所と
ウロヴォロス堕天の一番上の箇所とかに有効です。ニュクスも連発で倒せます。
これのみでいけます。ブラストはシロガネ(無属性)が+30で796となるので脳天だけでも威力は大きくなります。
ブラッド発動中のメテオは3万くらいは余裕で出ます。

一番相手にしたくないマガツキュウビは体力が低く設定される
DLCミッションの「燃え落ちるメギド」で倒しました。神速種ハンニバルの方が強いと感じます。
一度も殺生石を使われなかったので運が良かったと思います。
オートガードがあると楽です。さすがにブラッドレイジを使いましたが
(ブラッド発動中に短時間メテオを連発する事でマガツの結合破壊全箇所+瀕死に追い込める)

特務はファラオで回しました。意外とのこじんのレア物が出やすい。難易度的には第2フェイズの
カリギュラが厄介なのでリヴィ必須。第4フェイズの金色のヴァジュラは寄ってきたら神属性の
短時間メテオでハガンごと巻き込んでしまうのがいい。稀に討伐にまで至る。

孤高はフォスフォレセンスなら難易度的には一番低くなります。
第2フェイズのハンニバルだけが一番厄介です。ブラッド発動でHPを削るしかありません。
ブラスト使いなら多分一番楽です。サリエルやニュクスは脳天のみで倒せます。3フェイズと短いのが特徴です。
バックアップは第2フェイズまでなら問題なし。最後だけ外せばトロフィーをクリア後に獲得します。

アクションは基本苦手ですが、慣れれば多少なりとは楽になるという事で★3.3くらいと判断しました。
ググれば攻略情報はいくらでもあるのでトロフィーも含めて取れない場合は参考になります。
キツイのはラスボス倒すまでだと思います。ラスボスは正直弱いです。初見のムクロキュウビが強すぎるだけです。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー