レビュー詳細

FPS・TPS 2013年 9月 05日 4797
金が全てを決める
家庭用で出ていたFPSシリーズの番外編。
発表当時は「携帯機でFPSはちょっと…」って感じでしたが画面が公開され、携帯機とは思えないグラフィックに驚き購入を決定。
シングルをインテル探しつつ熟練兵で一周に6時間、マルチのトロフィー狙いながら100戦で14時間、各ミッションの特殊任務を熟練兵で埋めるのに10時間、1万キルのためにM2とM5をひたすらクリアして13時間の約43時間でコンプ。
初回特典の獲得金2倍は未使用。以下、難しいトロフィーの解説

解決/超越した存在
シングルを熟練兵クリアで貰えるトロフィー、特殊任務は含まれない。
頻繁にチェックポイントがあるのでバリスティック着てヴァンガードや武器庫でセーブを有効的に利用すれば難易度はそこまで高くはない。他のFPSをやった事ある人ならかなり簡単に感じるはず。

闇の中で/大掃除/完璧仕事人/理想に捧げる忠誠
全種類の特殊任務を”難易度問わずに”クリアで貰えます。
何を間違えたのか自分はこれも熟練兵で全てクリアだと勘違いしていて無駄な事をしていました。
難しいのは特定の武器でヘッドショットくらいでしょうか?M2麻酔銃で動きを止めた後に武器変えてヘッドショットでもカウントされるので覚えておくと楽です。

情報開示/浜辺の掃除人
そこまで難しい場所には置いてなくマップをしっかり探索すればすぐ見つかりました。
フジツボは初期開始地点左の暗がりにいる一匹が見つかりにくいかも。
今だとインテル収集動画も上がってるそうなのでそれを見れば簡単。

偵察兵/頭上注意
M3終盤で両方取れます。  
頭上注意は変圧器守る時にヤマアラシのカプセルが飛んでくるのでそれで。
偵察兵はジップラインで脱出する前に前方の敵兵をスナイパーライフルで。
本スレで画像付きで解説してくださった方ありがとうございます。とても助かりました。

フルデッキ/ミリオネア/ヘッドショット炸裂!
ヘッドショットを意識さえしていればの他のは1万キルまでには絶対に取れるので特に問題は無いです。
ヴァラーデッキとか3回も揃ったし。

大量虐殺
これがブロンズとかどう考えてもおかしい。それぐらいきついトロフィー(精神的な意味で)
これ以外の他のトロフィー全取得時点で大体6000キル。残りの4000くらいはM2とM5でひたすら敵を殺す作業。これが13時間くらい。
終わった時は達成感より「やっと終わった…」ってなります。ちなみに終了時の所持金は130万。

放心状態
M2麻酔銃とか使ってる人をまったく見ないので非常に運が絡まるトロフィー。
自分は100戦終わるころには3回達成出来たが素直に2chの募集スレとか使った方がいいかも。

殺戮マシーン
FPS苦手な人には一番の鬼門。
嫌われるの覚悟でトロフィー欲しい!って人には魔天楼のマーセをサプ付きのARで3、4人殺した後にマンティス使えば多少は楽。
マンティスは直線的ではなく斜めに上下移動やジグザグに移動すると破壊され辛い。このトロフィーだけは自分の腕を磨くしかない。

難しいトロフィーは放心状態、殺戮マシーン、大量虐殺だけなので☆2で、人によっては3に感じるかも。
Vita持ちでFPSが好きな方には是非オススメしたいタイトルです。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー