レビュー詳細

jp0082pcsg00182_00millionarthurpsv_jacket.png
PSN配信タイトル(あ~わ) 2013年 4月 12日 1322
ナイスちんちn
(Updated: 2014年 2月 09日)
基本プレイ無料のカードバトル()ゲーム。
一応無課金でもコンプは可能(自分は無課金)ですが、
運営のさじ加減や運によってコンプ難易度が大きく変化してくるような内容なので注意。
また、課金したからと言って簡単にコンプできる内容でもありません。
ガチャでSR+を当てるには強運が必要となります。(SRは積極的にイベントに参加していれば簡単に揃います。)
逆に言えば、無課金でもガチャチケットでSR+を入手できれば後が非常に楽になります。

鬼門となるトロフィーは「デッキランクSS」。 SR+の入手が問題となります。
SR+はガチャかイベントのランキング報酬で手に入れるしかありません。
イベントでの入手を狙う人は不人気そうなイベントに狙いを絞って回復薬をフル投入するようにしましょう。
必ずその時まで緑茶紅茶は一切使わずに温存しておくようにしましょう。
トロフィー目的ならばSR及びSR+のカードだけを育てる事だけに集中。(それ以外を育ててもほとんど無駄。)
例え限界突破合成(通称「限凸」)できるカードであってもこのトロフィーを取るまではやらないように。
コストオーバーをしてもなぜかこのトロフィーは解除できる仕様なのでステはBC極振りにする必要はありません。
最初の内はAPを優先的に上げた方が動きやすいかと思います。 80くらいまで上げたら後は自己判断で。
(最終的にはBCの方が重要になってきます。 イベントなんかではBC振りの方が有利です。)

人によっては「共闘」も鬼門となるトロフィーかと思います。
ですが、HPの高い敵や覚醒した敵を使えば比較的楽に取れるかと思います。
それでも無理な場合はフレンドの選別をしましょう。
当たり前ですが、アクティブなフレやワンパンマン(小ダメージを1回入れてくれる人)は重要です。

コンプ難易度は、時間が少しかかる点と運が激しく作用する点を考慮して★2としますが、
いかんせん運営のさじ加減や運次第で難易度が激変してくる内容なので、人によっては★3以上にもなり得ます。
というか、このゲームが配信されてからの2ヶ月間とそれ以降とではコンプ難易度に大分差があります。
無課金ではイベントでSR+を入手するのが厳しくなってきている傾向にあるので、
今から始めようと思っている方は★3と思ってプレイした方がいいかもしれません。
また、新規でゲームを開始する人は必ず招待IDを入力してから始めるように。
キャンペーン中なら無償でSRが1枚手に入りますので。(招待IDはその筋の掲示板等を探せば見つかります。)

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー