レビュー詳細
遥はどこへ行った!?
伝説の極道(現在、最強のカタギ)シリーズ最終章。
相変わらず何のゲームだかわからなくなる。入れられるものは全て入れたい
としか思えない内容ですが、1周でトロコンは可能です。
サイドストーリーの中に吉田バッティング場の5連続ホームランとかが厄介ですが
最終的には亜門(難易度EASYでもHARD並の強さ)との戦いがあるので
それに比べたら精神的にはマシです。
・基礎こそ全て
意識していたので相当早いタイミングで獲得していますが作業がキツイかも?
・君こそLEGEND
裏技を利用して獲得。さすがにラスボス最高難易度はキツイので
極ゲージMAX状態からヒート状態でゴリ押ししました。いきなりEASYから
LEGENDという思いっきり難易度を引き上げたので苦戦はしましたが
体力全回復可能な消耗品やゲージ回復を大量持ち込みで。
ちなみに龍が如くシリーズは過去全てにおいて挫折(トロコン出来なかった)という
闇歴史を持ちますが、筆者の客観的な意味合いでは一番、難易度は低いです。
本作シリーズで初のプラチナ。
なおゲームクリア時のムービーを見る限り、まだ続きそうな予感はあります。
相変わらず何のゲームだかわからなくなる。入れられるものは全て入れたい
としか思えない内容ですが、1周でトロコンは可能です。
サイドストーリーの中に吉田バッティング場の5連続ホームランとかが厄介ですが
最終的には亜門(難易度EASYでもHARD並の強さ)との戦いがあるので
それに比べたら精神的にはマシです。
・基礎こそ全て
意識していたので相当早いタイミングで獲得していますが作業がキツイかも?
・君こそLEGEND
裏技を利用して獲得。さすがにラスボス最高難易度はキツイので
極ゲージMAX状態からヒート状態でゴリ押ししました。いきなりEASYから
LEGENDという思いっきり難易度を引き上げたので苦戦はしましたが
体力全回復可能な消耗品やゲージ回復を大量持ち込みで。
ちなみに龍が如くシリーズは過去全てにおいて挫折(トロコン出来なかった)という
闇歴史を持ちますが、筆者の客観的な意味合いでは一番、難易度は低いです。
本作シリーズで初のプラチナ。
なおゲームクリア時のムービーを見る限り、まだ続きそうな予感はあります。