レビュー詳細

PSN配信タイトル(英数字) 2010年 10月 20日 4181
低難易度ベルトスクロールアクション
どのトロフィーも比較的難易度が低く、コツや攻略方法さえ分かればアクションゲームが苦手なプレイヤーでも余裕でコンプ可能なレベル。
ゲーム自体も非常によくできていて面白いので、トロフィーシステムに興味を持ったプレイヤーが
はじめてトロフィー取得率100%を目指すための入門用タイトルとしてプレイしても面白いのではないでしょうか。

ただし「“Chaudown”」のトロフィーだけは取得バグがあって、
条件を満たしても取得できないことがあるので、その点だけは注意。
僕の場合は一度データを初期化し、最初からやり直すことで取得できましたが、
全キャラエンディング到達で使用可能になるネガスコットの解除条件を
もう一度やり直すのは若干骨が折れました(1キャラ約1~2時間程度ですが)。

一部、作業プレイが求められるので難易度の割にコンプ時間は若干高めですが、
求められるスキルは間違いなく星1レベル。
「低価格で面白くて、それでいて楽にトロフィーゲットできるゲームって何か無い?」
と聞かれれば、僕はこのゲームを推します。それくらいオススメの一品です。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー