レビュー詳細

PSN配信タイトル(あ~わ) 2016年 2月 05日 5044
いやもう・・懐かしいです
GB版を何度もプレイした記憶が蘇ってきました。
ドット絵か3Dかの違いだけでしかなくドロップアイテムとかは大元の原作タイトルと
同じ。ボスの行動パターンが増えているのみです。

隠しトロフィーは全てストーリー関係なので省きます。

周回なしでステータスを99にしたいと思っていたので賢者とモンクを1回だけ挟んで
次のレベルが偶数なら戦士、奇数なら魔道士とバランスで上げていきました。
レベル50までなら雪原で回せます。1レベル上げるのに約8分です。

レベル60以上は遺跡の洞窟以降でないと難しくなり、レベル70以上はマナの神殿以降
になってきます。レベル94になった後は相当な経験値が必要になってくるので
12分前後で回せます。70から93までは10分くらい。神殿とテラスに出入りするだけで
モンスターは復活します。ゾウさんはイージスの盾狙いのみで狩ってました。

下の方々の通りにしていけばトロコンは基本的に問題はないと思います。
過去、散々やり尽くしたタイトルである為、それほど時間は要しませんでしたし
取り分け、難しくもないです。1,400円も高いとは感じません。

マップ切り替え時にオートセーブされているので処理が追いつかなくなりC2エラーを1回
食らいました。音楽が鳴らないという不具合も起きましたが致命的なバグは少ないです。
スクエニのゲームでほぼ完全に原作に忠実なものは少ないので(FF3とか別物みたいじゃなく)
殆ど改変なく神ゲーを出して頂ければ不満はありません。なので、FC版のFF3のリメイクが
出たらなぁと思います。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー