レビュー詳細
ソフィーさんつおい
(Updated: 2015年 2月 04日)
格ゲー初の無課金です
仕様キャラは勿論女の子のソフィーティア
武器はチュートリアルでもらえた強めの水武器のまま最後まで行きました
防具は拾ったものを適当に・・・
ソシャゲでよくあるスタミナ制ですがレベルアップで回復したりスタミナを回復できるアイテムを割と貰えるので負けなければ無課金でもノンストップでトロコンできます
そうは言っても格ゲー初心者には厳しいと思われます。かくいう私もしっかり負けました
ノーマルクエストは最後のあたりが厳しいですがソフィーならなんとかなります
□で攻撃、相手が起き上がってきたらまた□の繰り返しです
しかしノーマルクリアで終わりではありません
アクセサリーを手に入れるためにアナザークエストを2-1までクリアしなければありません
このアナザーが辛い・・・
相手の体力が非常に多く5連戦を強いられます
2-1までなんとかクリアしても運が悪いとアクセサリーが手に入っていないこともあります
自分は1-3までは1回づつ,2-1を2回クリアしてアイテムが揃いました
このアナザーをクリアするのに何回も挑戦してしまったのでAPが足りずに2日かかってしまいました
トロコンまでの流れ
1.メインを進める(余ったアイテムは武器強化&売却してお金稼ぎ)
2.メインクリア後アナザーを2-1まで進める
3.持っていないアクセサリーを確認し手に入る場所を周回
時間もかからず楽しんでトロコンできたので難易度は2にさせていただきます
仕様キャラは勿論女の子のソフィーティア
武器はチュートリアルでもらえた強めの水武器のまま最後まで行きました
防具は拾ったものを適当に・・・
ソシャゲでよくあるスタミナ制ですがレベルアップで回復したりスタミナを回復できるアイテムを割と貰えるので負けなければ無課金でもノンストップでトロコンできます
そうは言っても格ゲー初心者には厳しいと思われます。かくいう私もしっかり負けました
ノーマルクエストは最後のあたりが厳しいですがソフィーならなんとかなります
□で攻撃、相手が起き上がってきたらまた□の繰り返しです
しかしノーマルクリアで終わりではありません
アクセサリーを手に入れるためにアナザークエストを2-1までクリアしなければありません
このアナザーが辛い・・・
相手の体力が非常に多く5連戦を強いられます
2-1までなんとかクリアしても運が悪いとアクセサリーが手に入っていないこともあります
自分は1-3までは1回づつ,2-1を2回クリアしてアイテムが揃いました
このアナザーをクリアするのに何回も挑戦してしまったのでAPが足りずに2日かかってしまいました
トロコンまでの流れ
1.メインを進める(余ったアイテムは武器強化&売却してお金稼ぎ)
2.メインクリア後アナザーを2-1まで進める
3.持っていないアクセサリーを確認し手に入る場所を周回
時間もかからず楽しんでトロコンできたので難易度は2にさせていただきます
ゆ
ゆゆ男