レビュー詳細

PSN配信タイトル(英数字) 2009年 11月 23日 2479
なんじゃこりゃ麻雀
(Updated: 2011年 9月 03日)
縛りで打たないといけないのでストレスが大きい。倍満くらいまではポンポン出る。3倍満も予想してたよりも早く出た。赤ドラを多くすればこの辺まではすぐ出る。しかし、役満はマジで出ない。というかテンパイにすらたどり着けない。
狙いとしては、国士、四暗刻、大三元、染め手のドラ爆あたりだと思うが、これらの役が配牌の時点で出にくくなっている。何故か配牌でピンフ系の役が速攻で上がりやすくなっているからだ。この状態から国士や四暗刻、字一色を無理やり作っていってもまず完成しない。ぶっちゃけ悪意を感じる。かなり打ったが、九種九牌に全然ならない。清一色のテンパイにもなぜかならない。COMも清一色で上がることが無い。これが役満防止のための措置なのか、いい加減なプログラムのせいなのかわからない。
かなり打った後、もしかしたら対戦を途中で終了してやりなおせば役満がテンパり安くなるかなと思ってやりなおしてみたら、案の定国士を速攻で上がれた。しかも13万点になった挙句、四暗刻のテンパイまで起こった。対戦によって配牌が全然違ってくる使用になっているようだ。なので、配牌がおかしいと思ったらやりなおした方がいい。
オンラインの方はPCでよくあるタダでできるようなのとほとんど同じなのでやらない方がいいと思う。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー