レビュー詳細

RPG・SRPG 2015年 5月 23日 18643
物語は幕を閉じた
ウィッチャーシリーズは小説を読んだ程度です。
初周から最高難易度が選べるため1周でコンプ可能ですが、いくつか時限要素があります。

「道を歩みし者」
とにかく最初がきついですが、装備、アビリティが整ってくると楽になります。
装備は中装で揃えグリフィン流派の技術を習得すれば気力がすぐに回復するのでクエンをすぐに使えます。
雑魚敵はアクスィーの操り人形を使い同士討ちさせていくと良いでしょう。

「プロフェッショナル」
怪物退治の依頼を全クリアで取得です。

「王の暗殺者」
時限トロフィー。以下のクエストをクリアし、クエスト「灯台下暗し」から発生する「国家の理性」クリアで取得。
・レダニアで一番のお尋ね者
・目には目を
・生死に関わる問題
・またとない機会
・暗殺計画

「総員集合」
こちらも時限トロフィーとなります。
レソは特に必要ないです。
1キーラ・メッツ
キーラの依頼を達成後に発生する「学問の進歩のために」で帝国へ向かわせずかつ敵対しなければ勧誘可能です。
勧誘できるのはこのクエスト中のみ可能。

2トリス・メリゴールド
クエスト「生死に関わる問題」完了後のクエスト「またとない機会」の最後の会話で、行かないでくれ 愛しているを選択する。

3ヴァーノン・ロッシュ、ヴェス
「目には目を」をクリアしたら勧誘できます。

4ヤルマール
スケリッジ王位継承クエストを完了し、「キングメーカー」取得後に勧誘できます。
後の人物は特別な条件はなく勧誘出来ます。

「カードコレクター」
現在取得不可能なトロフィー。後々パッチにて修正がくるそうです。

とにかく時間がかかります。社会人ゲーマーの私には時間的な意味でかなりきつかった一本です。
現在では攻略情報が出揃い当初からは楽になっているので★3とします。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー