レビュー詳細

爽快でオシャレ
Vita版は未経験ながら、つまずくこともなく無事トロコンできました。
フランス語っぽい言葉に、バンドデシネ風の演出がマッチしていてオシャレ感あります。女性も好きそう。
重力を操って上空や真横に「落下する」というのが斬新かつ爽快。
3D酔いしやすい自分でも問題ありませんでした。エレベーターとかのヒュンってする感じはあります笑

トロフィーには時限がありませんし、収集やチャレンジミッションもクリア後にいくらでも可能です。

【本編クリア系】
クロウと一緒に柱を落下していくところだけが何度か死んでしまいました
連発で弾丸を飛ばされるのが厄介です
避けるのは重力操作ではなく、重力キックを使いましょう
水平方向へ重力キック→重力キック中に視点を動かし、別の方向へ重力キックの繰り返し…で避けると良いと思います

【希少種討伐系】
1匹目はゴロゴロ回避してキック連打で完封可能

2匹目は、狭い空間ですが壁がマグマのためダメージ有、しかし接近戦の方が危険…と少しシチュエーションが厄介
初回は死ぬつもりで距離感を掴みましょう

3匹目が自分は一番厄介でした
クロウのところと同じで、重力キックで回避しまくりましょう
その内余裕が出てきたら回避の重力キックの方向を調整して少しずつ希少種に近づき、機を見て重力キックで攻撃です

【チャレンジの女王】
上述の通り、本編クリア後に自由に飛び回れるので、強くなっているクリア後に取りましょう
逆に本編で詰まってしまってレベリングしたい時にやるのはいいかもしれません

自分は少し苦戦したのが「スイーパートライアル」です
ゴミを投げ込むところに近いがポイントが低い物より、遠いけれどポイントが高い物を優先的に取りにいくようにしたらなんとかギリでいけました
遠いものは重力スライドを使って滑って取りにいきましょう

【ジェムセレブ】
街にジェムが浮いてますが、これを全部収集する必要などはありません
特に操作に慣れていない内に下層の方までしっかり収集しようとすると時間もかかります
他のトロフィーを全部埋める内には取れてしまうと思いますので、気にしなくても良いかと

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー