レビュー詳細

仁王 人気
RPG・SRPG 2017年 2月 11日 15447
早くも今年ベスト級
ダクソを意識して作られたチーニン製マゾゲー。ニンジャガイデンも相当のマゾゲーだったが、今回はRPGなのでレベルを上げれば難易度も緩和されていきます。
PowerPyxさんが収集物動画とボスクリア動画を投稿していますので、参考にしましょう。

・古今無双の侍
逢魔が時ミッション 9こ
メイン・サブ すべて終わらせて終了

・この上なき熟練者・奥義スキルトロフィー
熟練度999999で達成
奥義スキルを受けるための修行ミッションは50万で受けることが出来ます。
愛用している武器だけマックスにして、あとは50万で止めれば良いです。

・鍛冶屋一のお得意様
トメに会話しまくればお得意様ポイントが稼げるのですが、バージョンの修正なのかわからないけど、できる人とできない人がいるようです。私は1.02の時に1時間くらいずっとボタンを連打して獲得しました。6ポイントくらい貯めて使ってを繰り返しました。
自力でやるならこのトロフィーが一番鬼門になります。

・質を求めし者
玉鋼、木材、鉄地金、うるし、革紐、革の小札、鉄の小札、鬼の角、あやかしの髪束、河童の甲羅、のたうつ舌、番傘の骨、烏天狗の羽根、鵺の爪、大百足の牙、蜘蛛の脚殻、海坊主の眼石、白虎の皮、鬼女の爪、巨大な尾骨、オロチの鱗
全て集めれば獲得

・以心伝心
ぬりかべに身振りで通してもらうのを10回で獲得です。
宝箱に出てくる狸でもできるそうですが、私はやっていません。

・オンセン愛好家・木霊を導きし者
PowerPyxさんの動画を見ましょう。

・守護する者達
メインとサブをクリアすればすべてとれます

・糞玉皆伝
糞玉をあげましょう。海坊主のうんこバージョンがドロップします。

・よみがえりし平蜘蛛
PowerPyxさんの動画を見ましょう。

トロフィーの難易度は易しいですが、ゲーム自体の難易度が難しいので、レベル上げても人によっては難しいと思います。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー