レビュー詳細
レベルと装備をいかに整えられるか
完全無課金でのレビューです。ちなみにソルキャリ初プレイです。今回はアイテム課金型ということもあってか、通常ドロップで手に入る装備はかなり厳しいものになっています。が、レベルを整え、デイリーミッションをこなしてキャラと戦い方を覚えれば無課金でもコンプすることは十分可能です。あとはレベルの高い戦友を見つけられれば鬼に金棒といったところでしょう。基本使用キャラはソフィーティア一択。ニュートラル弱切りからのコンボを狙います。今回はAIの挙動が甘いためこれで大体はまります。が、後半は火力だけはアホみたいに高くなり、一撃が致命になってくるため、後半は側転か後転か見極められないと厳しいかもしれません。
アクセサリーはログインボーナス七日目でメガネが手に入ります。それ以外の装具はアナザー2-3をクリアするまでにおそらく埋まっているかと思います。
ゲーム的な評価は、APとの食い合わせが非常に悪く、頻繁なエラーに長すぎるロードとやる気を削ぐ要素満載で、正直なぜこの出来でゴーサインを出したのか理解できない作品でした。
一応、格ゲー超初心者の私でも時間さえかければ無課金コンプできたということで☆は3にしていますが、プレイする際は難易度が高めの格ゲーをプレイする気持ちで臨んだ方がいいかもしれません。
アクセサリーはログインボーナス七日目でメガネが手に入ります。それ以外の装具はアナザー2-3をクリアするまでにおそらく埋まっているかと思います。
ゲーム的な評価は、APとの食い合わせが非常に悪く、頻繁なエラーに長すぎるロードとやる気を削ぐ要素満載で、正直なぜこの出来でゴーサインを出したのか理解できない作品でした。
一応、格ゲー超初心者の私でも時間さえかければ無課金コンプできたということで☆は3にしていますが、プレイする際は難易度が高めの格ゲーをプレイする気持ちで臨んだ方がいいかもしれません。