レビュー詳細

PSN配信タイトル(英数字) 2012年 12月 14日 3411
新感覚の面白さ
風の旅人の制作会社のゲームということでプレイしてみました。
最初にプレイ方法等のレクチャーorチュートリアルがあると思いきや、何もなしにスタートしたことに笑えました。自分はすぐにボタンを色々押して状況把握できましたが、これぐらいは説明がほしかった所です。

全体的にゲーム難易度は低めですが、発想が必要だったり、時間以内に到達しなければいけないところ、ちょっとしたアクション要素があることに注意です。自分はチャプター2の階段で詰まりました。

トロフィーの方は、各チャプタークリアや面白すぎる物語はすぐ取れると思います。
風船のほうは動画を見ればすぐ終わります。
設計図を高く飛ばすやつは、トロフィーwikiのコメントにあった、設計図を造り、またその1周り大きい設計図を作るほうでとりました。スナイパーライフルのほうは自分は理解できなかったですし、こちらのほうは非常に楽でした。
さて、開発人の一人はペイントボール発射0でできるらしいミニマリストですが、これは動画なしだと、非常に難易度が高いです。動画を見ても5回リトライした自分もいるので、失敗しても頑張ってリトライしましょう

以上、動画を見て難易度が非常に下がりますが、ミニマリストで苦戦すると思うので☆2とします。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー