レビュー詳細

シューティング 2012年 2月 23日 3616
DLCで効率よくするかがコンプの時間を左右する
まず、このゲームの最初の分かれ道は「連射コントローラーがあるか」「DLCを買う余裕はあるか」だと思います。連射コンあれば一部のボスは瞬殺でき、周回するだけなら手の負担も少ないです。そしてDLCでは「すくにゃんマン(630円)」を買うことで、称号集めに楽な「水中モード」が最初から使用できます。なくてもできますが茨の道です。

いかが私のコンプ手順
①全キャラすべてのエンディングをみる。(途中のチャレンジはパーフェクト+ドキドキボムで一周4-5キャラプロフを埋める+ある程度称号を取る)しかし一周2時間はかかります(おもにチャレンジやらをパーフェクト+SS称号を調整しつつで)
②プロフを埋める(ここで上記で埋めていないキャラを埋める)
③水中モード(5時間フルコース)で神称号を取る(計画的にできれば一周で7個ほど取れます。)
注意→まずはエロ特化にすること。エロパラメーターはあがりにくいので、あげるほうが難しい。お勧めは「羽賀るり」、「若葉未来」を出たら打つパターン。神まで取れたら先生や風紀委員を中心にドキドキボムで完璧な男にする。
④スコアアタック全部クリア(スコア無視。クリアするだけですしかし、ここでの難関は30人連続エクスタシー+スピードエクスタシー5人)
30人連続→ステージ2校門前でひたすら練習。15分ほどで私は取れました
5人スピード→上記と同じステージで、後半に7人同時に出るところがあります。ここで狙うといいです。どうしてもできないなら画面にエクスタシーの場所に色テープをはってやること。
⑤DDC→5-6周いります。時間がかかるだけです。
・「水中モード」について:DLC買いたくないなら全員の水着を手に入れましょう。はっきり言ってこれだけでも20-30時間使いかねません。黒田3姉妹はこのモードで狙いましょう。
あと5時間コースじゃないと神称号きついので注意
・「神ランクの称号」→上記の水中モード出すのも面倒なら、葵ルートエキスパートでがんばりましょう。チャレンジパーフェクト5万+共通ステージでフルエクスタシーを狙うつもりで60万スコアを出しましょう。最後足りないと涙が出ます。

かなり細かく(?)書きましたが、上記のようにすれば360版未経験でもいけます。
やりこみたいなら衣装コンプも目指しましょう。トロフィーに入らないので完全趣味です。

© 2025 プラチナトロフィー